※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikon
子育て・グッズ

バンボやカリブを使用している方、使用期間や足の太さについて教えてください。

バンボ、カリブ使用してる方いたら教えてください。

どれくらいまで使用してましたか??

バンボは足ムチムチになってきたら使いずらいですよね(>人<;)

コメント

バンボは10ヶ月くらいまで使ってましたが、脱走する事を覚えたのでそれで卒業しました(笑)足ムチムチで入らないってことはなかったです!

• nikon

nikon

今9ヶ月でごはんと上の子と3人でお風呂のときに使ってるんですが上の子達の時に使用した事がなくて、そうなんですね10ヶ月くらいなんですね。

• 11月15日

ベルト、テーブルついてないバンボで、下の子はのけぞって脱出しちゃうので、10ヶ月頃にはやめました💦

• nikon

nikon

ベルトはないですテーブルはついてますがムチムチしてきたらつけれなさそうです😂

• 11月15日

退会ユーザー

上の子の時はテーブル、ベルト付きのを使ってましたが、むっちむちボディでどちらもムリでした😂
    乗せてからベルトかテーブルはつけれないし、
    テーブルつけてから乗せようとしたら入らないしで…

ローテーブルで食事してるので、ごはんの時は、豆イスに付属のテーブルつけ、下の子の時は抱っこ紐の腰ベルトで脱出防止してました。

• 11月15日
  • nikon

nikon

いまダイニングテーブルなので上の子は取り付けれるタイプので下の子は別で食べさせるから膝で食べさせてて。
    ローテブルにする予定なのでどうしようかな、と

• 11月15日

退会ユーザー

今から買うならバンボより、豆イスとかミニチェアのほうが長く使えそうに思います。

• 11月15日
  • nikon

nikon

いまカリブのテーブル付きあるんです。
    いつくらいまで使えるかなーーと思いまして。

• 11月15日
みねか

バンボでもカリブでもなく、ベビーベース使用ですが、大体一歳だったと思います。
うちの子は生まれた時から足がムチムチだったので、バンボは最初からちょっと窮屈そうではないか、すぐに使えなくなるんじゃ無いかと除外し、比較的足回りの広そうな商品を選びました。
抜け出すようになり、11ヶ月の時にIKEAのANTILOPを買ってからは徐々に移行して一歳頃には使わなくなったと思います。

• nikon

nikon

やっぱり長くても一歳ですよね。ありがとうございました

• 11月15日