※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんのコネクション使って旦那さんと同じ会社で働いてる方いますか?…

旦那さんのコネクション使って旦那さんと同じ会社で働いてる方いますか?
おばさんにそれですごくマントを取られて結構きついです。
なるべく会いたくないのですが同じ市内に住んでるのでどうしても会ってしまう時があって今日もたまたまスーパーで会ってしまいました。
先月から私が職探しをしてるのを私の母から聞いたらしく、旦那に頼んで旦那の会社で雇って貰えば良いじゃない!と言ってきました。
そんなの無理だよ〜。と言って話していたのですが段々と相手のペースになってしまい私は旦那が大企業だから雇ってもらえたけどあんたの旦那は聞いたこともない会社だし、私みたいには無理か〜みたいな感じでマウントを取られた挙句、私は仕事するの一言で決まったから楽だったけどあんたは大変よね〜あくせく動いて探し回っても見つからないんだからね〜。と言われました。
しかも、保育園に息子を入れたこともなぜか知ってて、うちの旦那の会社には保育園がついてたから楽だったけどかなり苦労したんだって?何から何まで苦労してやっぱり旦那選びは大切よね〜。と言われました。言い返すと機嫌が悪くなってめんどくさくなるタイプの人なのであはは〜そうだね〜みたいな感じで受け流しましたが、やっぱり気持ちは良くありません。
というか旦那まで馬鹿にされた気がして腹が立ちます。

大企業って旦那さんの会社で縁故採用で雇ってもらう方って多いんですか?
うちの旦那は確かに名が知れ渡ってる会社ではありませんが大手企業で働いています。しかし、そのようなシステムや制度はないしなんなら資格必須の技術職なので素人が突然は無理です。
かと言ってそういうところもあるのかと思って少し疑問というか…。
すごいのは旦那さんであってあんたは全然すごくないじゃんって思うの私だけですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにでもいますよね。
旦那さんしか働いてないのにお給料少ないとかグチグチ色々言う人とかも。

多いのはわかりませんが、どこでも無きにしも非ずなのは事実かなと思います。
割合とかは分かりませんが😅

夜

うちの夫は大企業勤めですがそのような制度はありません。
そのおばさんがいくつの人かはわかりませんがおばさんの時代にはそんな事はあったかも知れませんね。
夫の大企業勤めだけで年下の人にマウント取るなんてお可哀想に…さぞかし家庭はうまく行ってないのかもしれないと思って心の中で笑っておきましょう

はじめてのママリ🔰

大企業だと、逆にコネ利かないと思いますよ。
個人的なのならあるかもですが、、
凄いBBAですね〜
でも、そんなこと言うなら末期に幸せじゃないだろうから、ほっときましょ〜