コメント

ママリ
向きぐせがあって絶壁と歪な形になってしまったので2ヶ月くらいで使い始めましたが意味なかったので辞めました🥲
その後寝返りしたり起きてる時間が長くなってきたら自然とまん丸に戻りました🙌

ひまわり
タオルを丸めて、頭が上に向くように挟んでました!
枕は意味がないと聞きます…
ママリ
向きぐせがあって絶壁と歪な形になってしまったので2ヶ月くらいで使い始めましたが意味なかったので辞めました🥲
その後寝返りしたり起きてる時間が長くなってきたら自然とまん丸に戻りました🙌
ひまわり
タオルを丸めて、頭が上に向くように挟んでました!
枕は意味がないと聞きます…
「頭の形」に関する質問
新生児から使えるエスメラルダの枕を使っている方いますか? 下の子が2ヶ月なのですが絶壁になりつつあります。また向き癖も強くて頭の形を心配しています💦 上の子のときに使っていたジオピローがありますが、4ヶ月頃〜…
生後半年。頭の形が気になります。 生まれつき、若干右後頭部が平?です。 向き癖から来るものかもしれません。 小児科さん曰く、軽度ですので 気にしなくて大丈夫です。 とは言いますが……治りますとは 言われませんで…
今月14日に38w1dで2200gの女の子を出産しました。 病院にいるときはおっぱいを70ぐらい飲んでくれていましたが家に帰り育児が始まると 全くおっぱいを飲んでくれなくなりました、、 お腹が空い泣いていてもおっぱいを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
角煮
意味ないというのは、動いちゃってってことですか?
生後何ヶ月くらいから丸くなってきたってわかりましたか?
質問ばかりですいません💦
ママリ
うちの子の場合は枕使っても向きたい方向に向いてしまってそのまま寝てしまってたので枕の穴の形に頭が凹んで来たので辞めた感じです💦
4ヶ月からうつ伏せ寝が好きになって、それ以来ずっとうつ伏せ寝だったので6ヶ月くらいの時には頭の形変わってきたな〜って思って、1歳の時にはもうまん丸になってました!