※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰と肩の激痛で抱っこでの寝かしつけが限界。保育園入園後の心配も。どうやって辞めたらいいですか?

腰と肩が激痛で、抱っこでの寝かしつけをもう辞めたいです…
周りに話すと、今だけだから!あとで寂しくなるよ!
まだ抱っこしてほしいのに可哀想!等と言われて頑張ってきたんですが、
寝かしつけは抱っこか添い乳じゃないと寝ない、そのうえ夜勤も頻回で、もう私の体が限界を迎えてます。( ; ; )

また、今後保育園に入ったときに大変なことにならないかと心配です、、。(お昼寝もセルフで寝れないので)

どうやって辞めましたか?

ちなみにどんなにどんなに疲れても何時間起きてても、力尽きて眠ったことはないです。

コメント

毎日お疲れ様です🥲

同じく、抱っこか添い乳でしか寝ない子で、泣き疲れようが、寝たくないなら寝なかったです😭

うちの場合は卒乳してから少しずつ楽になり、今は隣で手を繋いで眠れるようになりました😭1人ではまだ眠れません😅

ちなみに、私も周りから抱っこでの寝かしつけ今だけ!とか、寂しい!とか言われたけど、今のところ寂しいからあの頃に戻りたいとは全く思いません🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    手を繋いで寝れるのすごいです😭隣に一緒に居るのは構わないので、添い寝やトントンとかで寝てほしいです😭

寂しくないってお話を聞いて、なんだか決心できました😭😂🙏🏻🙏🏻
    後悔するとか、周りからそんなことばっかり言われて参ってました😭でも大変なのは自分だし!頑張ってみます😭

• 11月14日

退会ユーザー

授乳をやめたら、夜中に起きる回数が劇的に減るので、それも精神的に大きいです!
    トントンやかいかいで寝てくれたらどんなに楽かと思いますよね。いつかはそんな日が来るはずなので、どうか頑張ってくださいね😭😭

たしかに、あの頃は小さくて可愛かったとか、思いますが寝かしつけに関してはいっぺんの悔いなしですよ🤣笑
    ほんと、みんなえらいな〜と思います🤣笑

• 11月14日