半分愚痴です。ちょっとしたトラブルがあり、(私のミスです…)旦那に、「…
半分愚痴です。
ちょっとしたトラブルがあり、(私のミスです…)
旦那に、
「◯◯(私のこと)は、何でも雑だから。何かあった時は俺に即言ってくれたらいいよ。俺が判断するから。◯◯はちゃんとした判断とかできないんだからさ。」と言われました。悲しかったです。
これ、特に「判断とかできないんだから。」がかなり悲しかったんですけど(すごく嫌味で、バカにされた感じだったので)、これぐらい言われるの、普通ですかね…(トラブルの内容が分からないと何とも言えないとは思いますが💦)
私が反省して謝ったり、泣いたりすると「泣くようなことじゃない。謝ってほしい訳じゃない。本当に面倒くさいな」といつも言われます。
悲しむ私がおかしいですかね。。
ミスしたのは私なんだから受け入れるべきですよね。。
旦那の、私をバカにしたような言い方が、いつも辛いです。
- はじめてのままり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
言われた内容はキツイかなとは思いますが…
同じミスを何度もするとか、いつもオドオドし過ぎてるとかだとちょっと私でもイライラしてしまうかもしれないです🥲
泣く位反省してるなら同じこと繰り返すなよ、とは思ってしまうかな…??
ミク
ミスによりますが結構致命的なら私もにた感じに言っちゃいますね💧
悲しむのも自分の中で噛み砕けばいいのに態度(泣いたり)するのは私も好きじゃないので面倒と思っちゃうタイプです💧
この投稿を見ていい方がきついかなって思ったので私も反省です。。。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
なるほど!これからは態度に出さないようにもっと頑張ります💦
自分の中で噛み砕くべき、ですね。
アドバイスありがとうございました🙇♀️- 11月14日
mini
その言い方嫌です。判断できないんだからじゃなくて、どうやったらきちんと判断できるかアドバイスしろよ!って思います😅
なんでそんなに上から目線で話されるのか、私は許せないのでケンカになると思います💦
-
はじめてのままり
やっぱり上から目線って嫌ですよね😢
言い方直してって言ってもダメなのでもう諦めてます。
共感していただいてありがとうございます😭- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私なら色々丸投げできるからラッキーと思います😚
-
はじめてのままり
なるほどです!笑
なるべくポジティブにいこうと思います!🥺
コメントありがとうございます✨- 11月15日
もっち
コメント失礼します。
上司じゃなくて旦那様ですよね…?💦言い方もキツイですし、すごく馬鹿にされてる気持ちになります😭わたしもきっと悲しくなるし、なんでそんな言い方?って泣いてしまうと思います。
ミスしたのはママリさんかもですが、そこで「判断できない」なんて人格否定みたいでおかしいと思いました💦💦
-
はじめてのままり
遅くなりすみません💦
そうです。そう…私も、言ってる事は分かっても、その言い方はどうなの?それ言う必要ある?って思うことが多くて😢でも私が我慢するべきところなのか、、、と言う感じです。
ミスというか、例えば片付けのやり方について旦那に文句を言われた時などに、多少言い返したり、言い方直してとか言うと「上司に普通何か指摘されて、そういう風に反論しないよね?おかしいと思うんだよな。」って言われます。
義母にも上司にLINEしてると思って文章を作ってくれと言われるし、旦那も義母も私の上司なの?って思ったりします😂
話を聞いてくださってありがとうございます💦
そして共感してくださってありがとうございます😢✨- 11月16日
はじめてのままり
同じミスを何度もした訳ではないです💦
コメントありがとうございました😊
はじめてのままり
途中で投稿してしまいました💦
同じことではないにしろ、色々気をつけようと思います!ご意見ありがとうございました✨面倒臭い女にならないように気をつけます。