不妊治療の諦め時について相談です。子どもがいなくても楽しく暮らせるか、不安です。
子どものいない人生、不妊治療の諦め時について相談です。
26歳 不妊症です。
不妊治療をしており、妊娠しづらい体質ではあるものの、絶対に妊娠できない体ではないようです。
ですが、通院の度に早退するので会社で頭を下げ、
苦手な注射を何日も打ち、それでも結果が出ません。
体外受精はまだですが、とても高額なので回数を決めて挑戦しようとは思っています。
すぐに諦める訳ではないですが、先の見えない不妊治療を続けるのが辛いです。
もう少し頑張ってダメなら治療を辞めたいけれど、
諦めたら 高齢になった時にあの時治療していればと後悔するかも、とも思います。
子なしを希望されている方、
又は不妊治療を諦めた方 その後の生活はどうでしょうか。
子どもがいなくても楽しく暮らせている、や
メリットなどがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
りんご🍎
私も26歳の1年間、不妊治療してました。
私の場合、出来るだけ早く授かりたくタイミング法×5,人工受精×3の後、体外受精をし移植1回目で授かりました。
お仕事しているとなかなか難しいですよね😣
でも、年齢も若い内の方が良い卵子ができると思うので早めに体外受精に進まれると良いかなと思います🤔
私も先の見えない不妊治療で通院するために生きてると思ってました😥
体外受精に進まれてから今後を考えるのも良いかなと思います。。
ま
30歳不妊症で体外受精に進みました。
先が見えなく辛いですよね、、、
私はタイミング、人工受精5回ダメ。
とにかく辛かったです。
辛くて、諦めた方のお話を聞く機会がありお聞きしたこともありました。
その方は不妊治療の辛さを乗り越えて、愛犬のブリーダーをしており輝いておりました。もふもふ達が私の子供と幸せそうでした☺️
乗り越えた先には自分色の幸せがあるんだなと知り少し楽な気持ちになりました☺️
ただそれは、乗り越えた時です。
自分の中で悔いが残らないように出来ることは全てやっての話です!
まだまだ若いです!
後悔ないようにできるところまで頑張りましょう🥺‼️
私もまだ授かれていませんが、人工、タイミングなど同じことしてリセットを、何度も繰り返していた時より、体外受精にステップアップした方が気持ちが楽になりました。
体外受精に進むときは不安、葛藤と決断に勇気が入りました。
まだ、結果は出ていませんが進んで良かったです❣️一緒に頑張りましょう☺️
コメント