※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ふとした疑問です。場所によるのだとは思いますが、旅館や料亭などでも…

ふとした疑問です。

場所によるのだとは思いますが、旅館や料亭などでも、お味噌汁や煮物の出汁は添加物(アミノ酸等)がはいっているものを使うのでしょうか?
お味噌やお醤油に入っている場合を含みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

安くて大きい旅館は使いそうですね
バイキングあったりの所です
コスパ重視で

じゃ無ければ使わないと思いますよ
味変わるしプライドあると思います
流石に

はじめてのママリ🔰

旅館は分からないですが、料亭は使ってないと思います!

みなみ

高級料亭でバイトしてましたがハイミー置いてはいましたよ🤔でも、出汁には使ってないです。昆布やいりこなどで出汁とってました。麺つゆも自家製で作ってました。
何で使ってたかは思い出せないんですが、使ってる料理もありました。