※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ✩ツインズママ
妊娠・出産

8月に双子の出産予定で横型ベビーカーを迷っています。どこのがいいですか?迷っています。要望します。

お世話になってます!8月に双子ちゃん
出産予定でベビーカーを迷っています!
横型にしようとは思っているのですが
どこのがいいとかってあったりしますか?( ´•௰•`)
いろいろありすぎて迷っています(´・ ・`)
お願いします><

コメント

りゅうくん大好き

昔ベビー売り場で担当したことがあったのですが、買って後悔したのはやっぱり重すぎるやつだとか(一人の時に運ぶのが大変)、折りたたみが難しいやつ、折りたたんでもコンパクトにならず場所を取る(特に車に乗せる時)、乗れる期間が短い。
と言ったものはやっぱり実用的じゃなかったみたいですよ!
やっぱりお客さんに人気で、好評だったものは 軽くて、片手で折りたためるもの、新生児から3、4歳まで乗れるものでした!
あとは、ハンドルが前後に倒せるものとベット式になっていて完全に赤ちゃんが寝る姿勢になるようなもにがあります。
もちろんこれらの操作が多ければ多いほど便利みたいですよ。
その他には双子だと、四輪駆動と言って四つの車輪がいろんな方向に動かせるものはかなり便利で、操作が楽なんで人気がありました^_^
あんまり専門的な知識はないですが参考になれば幸いです(≧∇≦)

まろ✩ツインズママ

コメありがとうございます٩( 'ω' )و

そーなんですね(´・ ・`)
やはり軽さとかも重視したほうが
いいんですね( ´•௰•`)
一応いま見てみてるのが
コンビのやつとエアーバギーのを
みてみてるんですけど、、、(´・ ・`)

四輪駆動調べてみます!

かおりんご0520

双子用のベビーカー、使ってる人が少ないだけに、試すこともできないので難しいですよね(>_<)お店にもあんまりないし。。

私は最初グレコのを狙ってたんですが、義母がエアバギーを買ってくれたので、それ使ってます。
グレコは軽いのと小さいのが魅力的でほしかったんですが。。

エアバギーは、とにかく動かすのが楽チンです!タイヤにエアーが入ってるので、段差などもへっちゃらです。操作性もかなり高いと思います。
うちの子はもうすぐ2歳ですが、今までベビーカーに乗るのを嫌がった事がありません。(飽きたらグズるけれど)なので、本人たちも乗り心地はいいのではないかと思います。
ただ、大きいのと(折り畳みは簡単ですが、まったく小さくならないですw)重たいので、車の乗せ降ろし、特にワンボックスとかの後ろに乗せるのは中々の重労働ですね。
頻繁に乗せ降ろしが無い方や、よく使う道路が広い方はエアバギーすっごくオススメです!高いけど!(^^;
頻繁に乗せ降ろしする場合や、公共機関での移動が多い方は、双子用のベビーカー自体を買わない方もいますよ(´・ω・`)使わなかったって方も多いです。

双子サークルなどが近所であれば、顔を出してみてベビーカー試させてもらうのが一番だとは思います!

あと少しの貴重な双子マタニティライフ、たっぷり味わって元気な子を産んで下さいね❤
産まれたあとは激動の日々が待ってます!頑張れー(*´-`)

まろ✩ツインズママ

コメありがとうございます٩( 'ω' )و

そーなんですよね(´・ ・`)
お店にないのが一番きついですね( ´•௰•`)

小さくならないんですね(´・ ・`)
車で移動のときは
旦那が絶対一緒なので
大丈夫だと思うのですが、、、

歩道がないところだと
こわかったりしますかね( ´•௰•`)

双子サークル探してみます(´・×・`)

ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
激動の日々怖いですw

☆mgsrrr☆

4歳の男女の双子がいます。
私は画像のコサットのベビーカー使ってました!
男女用です♡
完全な見た目重視です(;^ω^)
最初は重たくて、たたむのにも苦労してましたが慣れれば全然簡単にできます☆
可愛くて目立つのでお気に入りでしたヽ(*´∀`)ノ

まろ✩ツインズママ

コメありがとうございます(*´罒`*)

それ調べててかわいいなって
思いました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ただ旦那にやだっていわれました、、、(´・×・`)w
派手なのがあまり
好みでないらしく(´・ ・`)