退会ユーザー
確か戻ってこなかったと思います!
払い損になるって聞いたことあったのでわたしは確実に国民年金だろうなってところまでしかまとめて支払いしませんでした!

かーちゃん
そうなんですか⁉️
それは払い損になりますね😥

みー
2年払いにしてて途中で厚生年金に
なったら手続きすれば返金されますよー!
還付までには時間かかりますが😂
払い損には絶対ならないです🥰
厚生年金と国民年金の二重払いは
絶対に出来ないようになってます🙌
退会ユーザー
確か戻ってこなかったと思います!
払い損になるって聞いたことあったのでわたしは確実に国民年金だろうなってところまでしかまとめて支払いしませんでした!
かーちゃん
そうなんですか⁉️
それは払い損になりますね😥
みー
2年払いにしてて途中で厚生年金に
なったら手続きすれば返金されますよー!
還付までには時間かかりますが😂
払い損には絶対ならないです🥰
厚生年金と国民年金の二重払いは
絶対に出来ないようになってます🙌
「保険」に関する質問
保険の契約内容について。 10年以上前から入ってる年金保険で担当が代わったから挨拶とサインが欲しいとのことで、何度も電話やショートメール、訪問があるのですが、鬱やパニック障害があり、職場も休職に入ったばかりの…
今月で育休の給付金が終わります。 で、色々とあり保育園を辞退することになったので 給付金があと半年くらいもらえないのですが これから夫の扶養に入るのか会社に社会保険を払ってもらうのかどちらがいいのでしょうか?…
年末調整はパートでもしてもらえますか?旦那の会社から渡される用紙の配偶者欄にも記載必要ですよね?(自分の会社でも用紙渡され提出した場合でも📝) 詳しい方教えてください! ⚫︎私は今年の春から社会保険など加入の…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント