※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子が先週の日曜日から下痢が続いていて、感染性胃腸炎と診断され、整腸剤を飲んでいるが良くならず心配。通常、感染性胃腸炎で普通便に戻るまでの目安はどれくらいですか?

下痢について。。

3歳息子が先週の日曜日から今日もまだ下痢が続いてます。
かかりつけでは感染性の胃腸炎との事でしたが…
ここまで続くと少し心配になります。。整腸剤が処方され、毎日ちゃんと飲んでますが良くなりません💦

感染性胃腸炎になったお子さんで、大体どのぐらいで普通便に戻りましたか⁉️⁉️

コメント

ママりさん

うちは、二週間ちょっと下痢が続きました!病院の、先生は一週間ほど続きますが長い子だともっと続く子もいますっていってました!整腸剤きいてないってくらい、ずっと水便でしたよ!ビオフェルミン処方されてよくならないことを先生にいったらビオスリーに変更になってそこから、固まりつつってかんじでしたが、薬の種類を変えたからよくなったのか、時間薬なのかはわかりません(*´ー`*)

ママリ

3週間くらい下痢が続いたことあります😅
0歳のときですが子どものおなかの風邪は便が戻るまで時間かかるよーって言われました💦