風邪を引いた家族の対応について相談中です。旦那が風邪で、子供も症状が出ています。皆さんはどう対応しますか?
皆さん、一緒に住んでる人が風邪を引いたらどうしますか?
例えば、旦那さんが風邪を引いてて、高熱ではないけど熱はあって咳も出てる時で
実家もウェルカムな実家だったら毎回子供連れて避難しますか?
先月も今月もうちの旦那が風邪を引いてて、先月は避難したんですがまたか〜どうしようかな〜という感じです。
今子供も鼻水たまったり咳がたまに出ます。旦那が風邪を引く前からです。
子供は病院に行きましたが風邪ではなかったです。熱もないです。
皆さんならどうしますか?
- はるママ(9歳)
Rai
うーん、確かに子供も心配ですが病にふしてる旦那さんを置き去りにして実家には帰れないですね(´・_・`)
粋葵
子供はまだ小さいので別の部屋で過ごすのは無理ですが、旦那なら別の部屋で過ごしてもらいます。
旦那が寝込んでても実家にはいってないですよー。(車で10分の距離です)
退会ユーザー
うちは旦那が熱出た時
逆に実家帰れ言われました(´゚ω゚`)www
こさゆりまり
子供が幼稚園とか行ってなければ、インフルとか、胃腸炎とか、感染力の高いのだったら帰った方がいいのかなぁ?と思います!
でも、わざわざ幼稚園やらを休ませて帰っても、結局はもらったりして避難する意味なかったり‥それにただの風邪だったら、その度避難するのもどうなのかなぁ?と思います!
マスクしてもらったり、部屋を別にとかしてもらえばいいんじゃないですかぁ?
みー ♩
3ヶ月ならあまり気にしてなかったです(^^;
本当かどうか知りませんが、まだお母さんの免疫が〜とか聞いたことがあったので…
主人も辛いでしょうし看病したいです(>_<)
コメント