※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

希望園に入る際、春夏秋は送迎可能だが冬は厳しい。旦那の出勤時間次第で対応。冬は私がパート勤務も考え中。

先程、貼り付けした画像の質問をした者です。
追記があるので見て下さい。

もし希望園に入るとしたら、春夏秋は私が送迎出来ますが、冬だけは確実に仕事には間に合わないです。ただ、旦那が仕事を変えるので、旦那が8時30分出勤で融通きいてくれれば、なんとかなりそうなのです。もしそれが無理なら、最悪私がパートになって、8時30分からの勤務にしようと考えています←なぜか旦那はパート勤務になる事をあまり良く思っていませんが😑
このように、冬だけは誰かが犠牲にしないとなりません、、

コメント

おでんくん

私はその状況なら7時から通える園に入れますかね…💦
私も入れたい保育園がありましたがどこも7:30〜しかやってなくて、一番入れたかった保育園ではないけど7:00からやってる園に入園しました!

入ってみたらそこはそこですごくいい園で、ここにして良かったと思いましたよ!

わざわざ仕事をパートにしてまではしないですかね…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    7時の方に入れますか??💦
    自分の通勤と子供の為に良いと思ったのですが、やはり厳しいですかね、、😅

• 11月14日
  • おでんくん

おでんくん

自分の通勤の余裕を考えても7:00〜のほうですかね!
    あとのメリットが数人お友達がいるくらいならなおさらですかね…!^_^
    長男も途中で転園して最初はお友達ゼロのスタートでしたが、あっという間にお友達もできましたよ!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

希望園のメリットは家に近いのとお友達がいるだけですか??
なら7時の保育園でいいかな。
私は第4希望にしか通らず7:30開園で出勤間に合わないため始業時間を変更してもらいました💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうですね、メリットはその二つだけになります😣✨ただ娘は場所見知りもあるので、少しでも知ってる子がいた方が良いかな?とも思いまして、、

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは意外と早く慣れるので、その2点のメリットだけなら7時開園の所でいいかなと私は思います!

• 11月14日