息子のアトピーが悪化しました。毎日お風呂が必要なのか不安です。保湿が大切と後悔しています。
息子がアトピーなんですが1日お風呂に入らなかったらめちゃくちゃ悪化しました😭
一昨日熱があってかなり愚図って泣いていたので、
お風呂にいれずに身体を拭くだけにしたら翌日いつもカサカサしやすい所が赤くなってプツプツまでできてしまいました😭
以前にもらった強めのお薬を塗りましたが全然良くならず…
今日は今まで荒れてなかった口周りや手の指にまでプツプツが広がってしまいました😭
保湿しておけば良かったとめっちゃ後悔です😢
アトピーの子は毎日お風呂必須だったんでしょうか。。
- もこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちの
私が長年アトピーですが、お風呂入らないとめっちゃくちゃ痒くなります😭
こるん
風邪ひくとお風呂入っても入ってなくてもめっちゃひどくなります😢
なので風邪の影響もあるとは思います😭
うちはお風呂入れない時もお着替えの時にお薬ぬってます。
-
もこ
風邪の影響もあるんですね。
今まで何度も風邪は引いてるけど大丈夫だったので油断してました💦
お風呂に入れない時も保湿とお薬塗っておけば大丈夫でしょうか?- 11月14日
-
こるん
そーなんですね!
今の時期、肌も喘息もひどくなりやすいアレルギーにとっては危険な時期だけに余計にかもしれないですよね。
大丈夫かはわからないですが、保湿とお薬。それ以外ないですしね😅きっと風邪なら病院にもちょくちょく行くでしょーしひどければまたお薬くれると思いますしね😄- 11月14日
-
もこ
今の時期ひどくなりやすいんですね、
乾燥してきてから保湿は朝もしっかりするようにしてたのですが、体調悪かった上に一回でも怠ると駄目ですね😢
全然治らなさそうなので明日病院でお薬もらってきます💦- 11月14日
-
こるん
季節の変わり目はアレルギーには辛い時期です😭
ひどくなり過ぎる前の方が治りやすいですしね!その方がいいですね🥺- 11月14日
-
もこ
既に結構ひどい気がしてます😭
ありがとうございます!- 11月14日
もこ
そうなんですね😢
アトピーの知識全然無くて、、お風呂大事だったんですね😭
気をつけます
ちの
あと、熱が出てると体温が高いから痒くなりますよ😭汗もかきますし😭
もこ
熱が高いと確かに痒そうにしてました😢
とりあえず明日病院行ってきます💦