※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

最近、27度でエアコンつけてますが、息子が寝付かなくなり困っています。皆さんは夜エアコンつけていますか?

地域にもよると思いますが、皆さんは夜エアコンつけてますか?
9ヶ月の息子なんですが、ここ最近エアコンつけないと寝付かなくなってしまい、
私的にはそんなに暑くもないし、室温も27度なんですが、エアコン27度設定でつけてます(^◇^;)

コメント

piyo

こんにちは〜、我が家は2ヶ月の娘がいますが、私や夫が暑がりのため結構エアコンをつけていますσ(^_^;)
夜は1時間後くらいにエアコンが切れるように設定して付けて寝ます…。でも夜中の授乳中にまたとても暑さを感じ、タイマーで切れたエアコンをまた付けてしまうことがしばしば。なので、結局夜も付いている時間が長いです。。よくないとは思いつつ(ノ_<)

かあちゃんまん

赤ちゃんにエアコンはあまり良くないと聞くので、今はエアコンはつけないで肌着で寝せてます!
真夏になったらエアコンつけてパジャマ着せて寝ようと思ってます!

Sa

piyoさん、コメントありがとうございます。
そーですよね??
よくないと思ってても寝てくれるならと思ってかけてしまいます(^◇^;)
わたしも長時間つけないようにします

Sa

そーままさん、コメントありがとうございます。エアコンよくないですよねーー(T . T)
寝てくれないと言い訳しつつ付けてしまってます。あまりつけないように頑張ります。

ひろちゃんママ

窓開けてたら風が入ってくるので、今はまだエアコン使ってませんヽ( ̄▽ ̄)ノ
暑い日でも扇風機で過ごしてますよ〜♡

Sa

ひろちゃんママさん、コメントありがとうございます。
うち風はいってこないんです?
入ってくる家が羨ましい♡(.◜ω◝.)♡

なぎまま

うちは1歳2ヶ月愛知です。
寝汗が酷いので肌着のみで足もベローンな状態でエアコン寝る時はつけて寝ます!
寝付いたらお腹から足にかけてタオルしてます!
んで、タイマー1時間で切れるようにセットします(^ ^)
暑さに弱い子供になりそうと思いつつ私も暑くて寝付きにくいのでついつい点けちゃいます(^_^;)

ぶーのオカン

夫が非常に暑がりなので
エアコン付けっぱです(´・_・`)笑
私はわりと寒がりなので
私と息子に当たらないように
向き変えてますよ♩
息子はタオルケットかけてるので
ほどよく汗かいてます◟̄◞̄
だいたい微風で27,28度です!

岡子

今年はまだエアコン使ってないです。
お風呂上がってからは肌着だけで過ごし、家中の全部の窓を少しずつ空けたままで寝てます。
寝るときは扇風機を2〜3時間タイマーにして、部屋の空気が循環するようにまわしてます。
今のところ、寝てて暑さが気になったことはないし、娘もよく寝てくれています。

岡子

ちなみに、布団代わりにお腹にタオルをペロンとかけてるだけです。

ポンカン

気温がそんなに高くなくても湿度が高いと子供は汗かいたりしますよね!除湿とかはどうですか?

莉緒

うちは寝室が西日がガンガン当たる部屋で夜になっても暑いので快適エコってやつ…多分除湿?みたいな感じで夜中くらいまで付けて、授乳に起きた時消す→朝方の授乳でまた暑くなって付けるって感じなので、ほぼ付いてる状態ですかね(^^;;

kaho

4歳になる長男と、生後1ヶ月の次男がいます。

長男は真夏生まれだったので、そこから毎年、夏はエアコン付けっぱなしで寝ています。
風が通りづらい部屋だったのもありますが。