※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん1230
その他の疑問

旦那と喧嘩してしまいました(°_°)妊娠中から私がイライラしてすぐに喧嘩…

旦那と喧嘩してしまいました(°_°)

妊娠中から私がイライラしてすぐに喧嘩になります…。
旦那は優しい人なので言い訳しつつも謝ってくれますが、お互い気が済まずいつまでもギスギスしてします。

みなさんは旦那さんと喧嘩した時どうやって仲直りしますか?(´._.`)

コメント

mii

妊娠中は気持ちのムラが
激しくなりますよね(´・ω・`)
私は旦那さんに妊娠中は
すぐイライラするし
情緒不安定になることがあると
伝えておきました!
イライラすると赤ちゃんにも
良くないので
妊娠中くらい旦那さんに
我慢してもらって
ストレス溜めないことです!!

喧嘩になってしまっても
折れてもらいましょう(*^^*)!
妊婦はなにかと大変だから
それくらい甘えてもいいと思います☆

ちゃす

私も上の子が5~6ヶ月くらいまで、イライラしっぱなしでよく喧嘩しました。
我が家はほんとによっぽど私が悪くない限り、主人が折れてくれます。妊娠前もでしたが…

私は気が強くて我も強いので、あーだこうだと自分の意見を言ってとことん言い合うスタイルですが、主人は途中でめんどくさくなって謝ってきます。
その後主人から普通に話しかけてくれて、私もそれにぎこちなく答えておしまいです。

なので翌日に持ち越すのは暗黙の了解で禁止みたいな感じです!

早く仲直りできるといいですね!

yuchan☺︎︎♥︎

私も妊娠してケンカ増えました(T_T)
赤ちゃんのためにもよくないので
イライラしたりしてるときは
ひとりで寝室にこもったりしてます!

大抵朝になればなんとなく
普通に戻ることが多いです(笑)

ゆきぴー

旦那さんは旦那さんでお仕事頑張ってくれてますし、家事も手伝ってくれます。頑張っていることややってくれたことに具体的に感謝をするように普段から心がけてています。そして、旦那さんにそれを伝えることも大切だと思います。

といっても、こんな時期にお酒飲み過ぎて酔っ払って帰ってきたりしたらそりゃ怒りますけどね!
そういう時は何を怒ってるのか具体的に伝えるようにします。

HKR

私もこのあいだ、初めてすごい大げんかしました。
今までになかった感じで、旦那も泣いてしまいました…。

それでも、私も旦那からいつも話しかけてきてくれます。

先に謝ってくれるなんて、優しい旦那様ですね!(*^_^*)
それが出来ると出来ないでは全然違いますね。

私なんか、素直じゃないので、絶対に自分からいけなかったのですが、なんだかいつまでもこんな風にギスギスしてモヤモヤしてるのは面倒なので、最近は自分から話しかけています!

こんなちっぽけなことでイライラしたり、気まずくなる方がイヤだと思えるようになったので、冗談まじりに「いつまで怒ってんだよ!」くらいに言うようになりました^ ^
私が悪かったときも「ゴメンね〜」と軽く言うところから初めてみました。

子供は、親の泣いた顔やケンカの様子を覚えています。子供にとっても、衝撃的でしょうね。

子供のためを思って…(*^_^*)

仲直りできるといいですね☆
仲直りも慣れですよ!笑

なしくま

妊娠初期の頃はやたらとイライラしちゃって、最近まで喧嘩ばっかりでした(;_;)
うちも旦那が優しいので毎回あっちが折れてくれるので、その日のうちに仲直りは出来ていたんですが、やっぱりギスギスしてました。。。
安定期入って自分の気持ちに余裕が出来てからは、毎回ではありませんがたまに「この前はごめんね」って言えるようになりました( ^ω^ ) そしたら自分も気持ちがスッキリするし、旦那とも自然と喧嘩の回数減りましたよ!
夫婦仲良しな方が、子どもにとって一番いいですもんね!
うまく仲直りできますように*\(^o^)/*

たっちゃん1230

まとめて返信ですみません(´._.`)

皆さんのお話を聞いて落ち着くことが出来たので仲直りすることができました♡
もう少し気持ちに余裕が出来るまで喧嘩ばかりだと思いますが子供の事を考えて行動したいと思いますヽ(*゚∀゚*)ノ
ありがとうございます!