妊娠中の吐きづわりが落ち着いたが、ゲップをすると吐き気があり、困っています。同じ経験をした方の対策や解消法を教えてください。
汚い質問になったしまいます。不快に思われたらすみません🙇🙇
やっと吐きづわりが落ち着いてきて食べれるようになってきたのですが最近、ゲップをするたびにゲロが喉まで上がってきてまた飲み込む‥を繰り返しててそこそこきついですwww妊娠してからゲップが下手くそになって空気が詰まってる感じがして気持ち悪いときによくゲロが上がってきます。
同じような感じだった方おられますか?対策??や解消法があれば教えていただきたいです。
- ぽち(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月)

ボン
妊娠中は胃腸の働きが弱る事や逆流性食道炎になりやすい事で結構沢山の方が経験される辛さだと思います💦私も現在辛すぎて毎日泣きたくなります(;;)
私は炭酸を飲んだり、胃に優しい食事で量も普段の半分くらいにすると(そもそもつわりでそのくらいしか食べられないのですが)少しは楽になります…!

ピカチュウ
わたしも吐き悪阻でした💦
辛いですよね😭
よく氷、ミント系のガムや飴を食べてました!
あと高速歯磨きしてました🪥ゆっくりだと吐きそうになるので高速で。。笑笑
あとは…気持ち悪いのが嫌だったので無理やり吐いたりしてました💦
コメント