※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
ココロ・悩み

友人夫婦が21時半に帰宅。子供のお風呂寝かしつけで疲れた。皆さんは友達と会うとき、何時ごろ帰るのが普通だと思いますか?

今日、学生時代の友人夫婦があそびに来ました。向こうは子供がいません。
すごくたのしい時間を過ごせたのですが、帰ったのが21時半💧
昔のようにわたしも思いっきり時間を忘れて没頭したかったですが、やはりお風呂寝かしつけを考えると途中から疲れてしまいました。。

みなさんはお友達と会うとき何時ごろ帰るのがふつうだと思いますか?

コメント

まい

遅くとも16時ですかね🤣

• ちあき

ちあき

ですよね😂わたしも16時には出たいです😂

• 11月14日

何時から・・・にもよりますけど、最低でも16時前には帰ります。夕飯の支度もあるでしょうし。

• ちあき

ちあき

そうですよね💦
    なんか友人たちの前でバタバタ支度するのも逆に気をつかわせるかなーとかへんなこと色々気にしてすべて後ろだおしになりました😂

• 11月14日
はじめてのママリ

子どもがいないとそういうの分からないのもまぁ仕方ないのかな?と思うので、約束の段階で何時頃解散でもいい?って言っておくのがいいですね!

私も16時台かなーと思います!

• ちあき

ちあき

ほんとですね💦次からはしっかり時間を決めるか、向こうがいい意味でまったく気にしないようなら家のことどんどん進めちゃおうと思います😅

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

子供がいるおうちにお邪魔する場合は16時くらいですかねぇ🤔
21時半は絶対にないです💦
でもそれは子持ちの感覚なのかもですね🙈

• ちあき

ちあき

ほんとですね💦最近は子持ちの方としか会ってなかったので自然とそういう習慣になってるとこはありますよね😅

• 11月14日

ただ遊んで解散!だったら夕方には帰りますね!

夜ご飯も一緒に食べるとかだったら、途中で子供たちはお風呂に入れちゃいますし、眠そうなら寝かせます。

• ちあき

ちあき

帰る時間を決めてなかったので、なんかダラダラ後ろだおしになってしまって💦いっしょにケーキを食べたのが17時とかだったのでお腹もすいておらず何時になるかもわからなかったので夕飯もろくに作ってあげられませんでした(大人に)
    次回はもうちょっとうまくやりたいです💧

• 11月14日