※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんせいママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重顎で首がむちむちしていて赤くなっています。対策が知りたいですか?

二重顎な赤ちゃんで、首周りのお肉がむちむちです。首のあたりがお肉同士が重なっていて、広げてみると赤くなってました。基本ごろんスタイル多めなので何か対策ありますか?

コメント

ぱんまん

参考になるか分かりませんが、2ヶ月の娘を予防接種に連れていった時、脇の下や首の二重顎の辺りが赤くなっていて先生にお風呂入った時はちゃんとお肉を広げて洗ってくださいって言われました!

• せんせいママ

せんせいママ

お風呂では一応しっかりめであらってますが、基本肉で埋まってるので赤みがとれません😂

• 11月13日
ぴー

お風呂上がりにワセリン塗ってあげたらよくなりました😊

• せんせいママ

せんせいママ

ワセリンって皮膚科受診したらもらえますか?

• 11月13日
  • ぴー

ぴー

皮膚科でも貰えますが私は市販のワセリンを使いました。画像のものです。

• 11月13日
A.j

赤くなって、、それから汁みたいなんがでてくるようになって皮膚科行って薬貰いました🥺

薬塗ってしばらくしたら治ってました😊