※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳量について、1回の授乳で160g出るのは多い方でしょうか?普通ですか?息子が吐き戻しが多いので気になっています。

生後1ヶ月22日です👶今日スケールで母乳量を測ってみると、160gほど増えていました。
1回の授乳は7分ずつくらいで、160出るのは、量が多い方ですか❓普通ですか❓
息子が、吐き戻しが多いので気になりました💦赤ちゃんは吐き戻しは多いとはわかってるのですが、、💦

コメント

ふつうくらいだとおもいます☺️👌🏻だんだん軌道にも乗りやすくなってくるかと!!吐き戻しはゲップを必ずさせることですね!それでも吐いちゃう場合は赤ちゃんあるあるなのでゴボゴボ全部吐いたり噴水みたいに吐いたりしなかったら様子見で大丈夫ですよ💡

• わさび

わさび

普通と聞いて安心しました(^^)飲ませすぎなのかと思ったので💦

ゲップがなかなか出なくて、、、でも根気よくやってみます💡

• 11月13日