妊娠・出産 妊娠糖尿病でインスリン打って5分食なんですが、補食は必ず食べないとい… 妊娠糖尿病でインスリン打って5分食なんですが、補食は必ず食べないといけないですか? 夕飯に鍋をして食べ過ぎてしまい夜の補食の時間になってもお腹ぎいっぱいなので食べなくて済むならそうしたいです。入院中は頑張って食べるよう指導されていましたが、やはり食べないといけないでしょうか。 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 妊娠糖尿病 食べない インスリン みい(2歳8ヶ月, 7歳) コメント 咲や 血糖値計ってみて低血糖になってなければ食べなくても大丈夫かと思います もし低血糖気味なら糖分だけでも取った方が良いですよ😣 11月13日 みい 回答ありがとうございます。 食後2時間後で111だったので補食の一部の牛乳だけ飲むことにしました。 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・インスリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
回答ありがとうございます。
食後2時間後で111だったので補食の一部の牛乳だけ飲むことにしました。