コメント
咲や
私は赤ちゃん用の洗剤で普通に洗っています
パジャマは普通に洗濯しましたが、匂いが残るような洗剤や柔軟剤は避けましたね😅
ぽん
水通しは洗剤使ってないです。
私はそもそも赤ちゃん洗剤使ったことないので。。。パジャマは何で洗おうと問題ないと思いますが、気になるなら、赤ちゃん洗剤で洗うと安心じゃないですか😄?
-
2児のまま🧸
水通しって言うぐらいですもんね😂
気になるので赤ちゃん洗剤で洗うことにしました☺️- 11月14日
ママリ
気になりますよね!
わたしは息子の時に水通しの時は赤ちゃん用の洗剤使ってます!
未だにさらさという洗剤使ってますよ😊
大人と同じく洗ったらかぶれたことあったので、未だに別で洗ってます。
パジャマは新生児までは赤ちゃんの服と一緒に洗ってました笑笑
1ヶ月経ってから普通の洗剤で洗ってます😊
-
2児のまま🧸
私ピュアって言うやつ買いました😲‼︎
肌弱い子やったらかぶれちゃいそうですね😭💦
やっぱり赤ちゃんのやつと一緒に洗う方が良さそうですね😚- 11月14日
-
ママリ
息子は肌弱い方じゃないんですけど、大人と洗った時だけよだれかぶれ酷くなって、また赤ちゃん洗剤にしたらすぐ治ったので、よだれかぶれもあったとは思うんですけど洗剤負けしたんだろうなぁ🙄って感じでした。
そこからまだ大人用と一緒にしてかぶれたら可哀想なのでさらさのままです😅
大人もさらさでいいかな〜って思ってたとこでした笑- 11月14日
2児のまま🧸
赤ちゃん用の洗剤で洗います😌
一応匂いきついかもしれないのでパジャマも赤ちゃん用の洗剤で洗うことにします‼︎