※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

周囲の意見に惑わされず、自分たちのタイミングで2人目を考えたいということですね。

まわりから、2人目は?とか家族、身内から2人目は?とかいわれてもそれは自分たち、旦那と私と子供、夫婦のことだし、きにせず自分たちのタイミングでいいですよね?
4歳差になろうが5.6歳さになろうが、周りに言われて焦ったりしなくていいですよね?🥲
旦那と色々あり今は普通に仲は悪くありませんが、しっかり様子をみて2人目考えたいです。

コメント

焦らなくていいんですよ☺️
うちの姉は5歳差にしたかったらしく5歳で産んでました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、5歳さがいいって方もたくさをいますよね!🥺なんだかホットしましたぁ😭

• 11月13日

全然自分たちのタイミングでいいと思いますよ🤗🤗
我が家も1人目もう3歳半ですが、まだまだ2人目の勇気がもてず…😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも3歳半なんです🥲子供1人育てるってほんと大変だし、よし!ほしい!作りたい!って簡単には決意できなくて、、まわりはバンバンでこんなの私だけかなぁと寂しくなってました🥲

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

なんか2人目作るのが当たり前みたいな感じですよね😥🌀
私は欲しくてもできないので言われるといちいちむかつきます🤚
別に1人でもいいし2人目は?なんて聞く必要全くないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、私たちも長年不妊治療して、顕微受精で我が子を出産しました🥲200万円以上かかりましたが可愛い我が子にあえました。その後自然妊娠は無理と言われてましたが娘が1歳の時←妊娠以来はじめて性行為した時、笑
    奇跡的に自然妊娠しましたが流産となり、、、なので容易に2人目といわれてもイライラします。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

自分のタイミングで良いですよ!
なんなら、一人目が大変でタイミングが見つけられず結果的に一人でも良いんじゃないかと思います!
我が家は、娘に寂しい思いもさせたくないし、愛情をかけたいので、小学校上がるくらいまでは考えないです。

🍍

私もそれについてこの頃考えていました。
まわりは2歳差が多かったので..
でも私は起用ではないのでまず1人目の子をきちんとしてから2人目を作りたいなと思い、旦那さんも同じ意見だったので何歳差になるかわからないけど自分自信、子供自身もきちんと大丈夫と思ってから2人目を作ろうと思ってます☺️

いいですよー!私も、ほぼ関わりのない親戚にたまに会うと、そろそろ考えないと〜とか言われて本当に余計なお世話ですよ。人には言えない婦人科系の問題だったり、お金の問題だったりそれぞれありますよ色々と。ね。
私自身が6歳差姉妹なんですが、子育て楽だったと母が言ってます👍