※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

エルゴは赤ちゃんの足が脱臼しやすいという話を聞いて不安。日本人向けの安全な抱っこ紐を知りたい。

エルゴって、赤ちゃんの足が脱臼するんですか?
アメリカ製なのでアメリカの大柄のお母さんと赤ちゃん向けで小柄な日本人には合わないから脱臼しやすいそうです。買おうか迷ってるんですけど、たまたまそんな話を聞いて怖くなりました。日本人の赤ちゃん向けで両手が離せる抱っこ紐知っていたら教えて下さい>_<

コメント

はち

コンビのジョインを使ってます。

• mimn

mimn

コンビのジョイン、お店に見にいきました!良さそうだったので買おうか考えます!ありがとうございます。

• 10月24日
るう

私も店頭でエルゴは脱臼しやすいとか、大柄な赤ちゃん向きと言われやめました(´・ω・`)

アップリカのコランハグ使ってました(*^^*)
首座りまではベビービョルンのオリジナルを使ってました(^^)

• mimn

mimn

やっぱりエルゴは大柄さん向きですよね…私も今はベビービョルン使ってます!

• 10月24日
まみさ

私は身長が低いのでエルゴは合いませんでした(;_;)
アップリカのものは新生児用シートは使いにくいですが首座りから使うのにはすごく楽です(>_<)
結構使ってる方見かけますよ(*^^*)

• mimn

mimn

私も身長低いのでエルゴ合いませんでした…コンビかアップリカのどちらかを買う予定になりました!

• 10月24日
まりるい

エルゴ使ってるお母さんたくさんいますよね!(^^)

私はアップリカのコランビギを使ってます、日本のお母さんに合わせて作ってあるって聞きましたー!
抱っこした時に足がM字になるからいいみたいですよー(・ω・)
ただ、私が使ってるのは首がすわるまでは横抱きなので、他にも色々種類があるみたいなので参考までに。

• mimn

mimn

M字は大事なのでアップリカ良さそうですね!検討してみます!

• 10月24日
わわん

エルゴも持ってますが、アップリカのコランが良いですよ(^ ^)おんぶも簡単ですよ!

• mimn

mimn

おんぶが簡単に出来るのは魅力です!検討します(*^◯^*)

• 10月24日