コメント

はち
コンビのジョインを使ってます。

るう
私も店頭でエルゴは脱臼しやすいとか、大柄な赤ちゃん向きと言われやめました(´・ω・`)
アップリカのコランハグ使ってました(*^^*)
首座りまではベビービョルンのオリジナルを使ってました(^^)
-
mimn
やっぱりエルゴは大柄さん向きですよね…私も今はベビービョルン使ってます!
- 10月24日

まみさ
私は身長が低いのでエルゴは合いませんでした(;_;)
アップリカのものは新生児用シートは使いにくいですが首座りから使うのにはすごく楽です(>_<)
結構使ってる方見かけますよ(*^^*)
-
mimn
私も身長低いのでエルゴ合いませんでした…コンビかアップリカのどちらかを買う予定になりました!
- 10月24日

まりるい
エルゴ使ってるお母さんたくさんいますよね!(^^)
私はアップリカのコランビギを使ってます、日本のお母さんに合わせて作ってあるって聞きましたー!
抱っこした時に足がM字になるからいいみたいですよー(・ω・)
ただ、私が使ってるのは首がすわるまでは横抱きなので、他にも色々種類があるみたいなので参考までに。
-
mimn
M字は大事なのでアップリカ良さそうですね!検討してみます!
- 10月24日

わわん
エルゴも持ってますが、アップリカのコランが良いですよ(^ ^)おんぶも簡単ですよ!
-
mimn
おんぶが簡単に出来るのは魅力です!検討します(*^◯^*)
- 10月24日
mimn
コンビのジョイン、お店に見にいきました!良さそうだったので買おうか考えます!ありがとうございます。