※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねないこだれだ
お金・保険

28歳の妹の結婚祝いにいくら包むのが適切でしょうか?

28歳の妹が結婚します。式はあげないそうです。私が結婚したときは妹は学生だったので、お祝いはとくにもらってないです。いくら包むのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹だし相場は10万だと思います☺️

ゆ

10万にプレゼントを添えます。

あーちゃん

10万円ですかね^_^

ねないこだれだ

ありがとうございます😌やっぱり10万円ですよね。そうしようとおもいます。
年が離れてるので包むばかりです…しょうがないですね😅

難しいですよね😭💦
私、姉が式あげた時に学生でしたがバイトしていたし少ないですが包んだ記憶ありました🤣

15万兄姉から貰いましたよ

はじめてのママリ

10万円ですかね。
わかります。うちの旦那も歳が離れた兄弟と従兄弟ばかりで、旦那が一番年上なので包んでばかりです。😭

全く同じで両親に10万で良いかな?って相談したら式もしないから5万で良いよと言われ5万とプレゼントにしました
ご両親に相談してみては?

とまと

私は兄がいますが
お金はお互い
あげてないしもらってないです😂💦

🦢

相場は10万といいますが、もらってなくて式もあげないなら5万でもいいかなー?って個人的には思います🤔が、ご両親に相談ですかね?

自分が結婚した時に妹が高校生以下でバイトもできない年齢とかだったら、もう娘みたいな感覚でたくさん包むのもアリかもしれませんが🌟
妹が学生といえど、大学生とかバイトしてたなら多少気持ちでプレゼントとかもできたと思うのに何もなかったとかなら5万でもいっかなーって思っちゃいます🤣笑

はーちゃん

10万円は結婚式の時だと思ってます!
私なら新生活で欲しいもの聞いて2〜3万円ぐらいのものプレゼントします😊

学生でもなんでもお祝いする気持ちがある方はプレゼントでも現金でも包みますよ🥰
お式をされないのなら気持ちでプレゼントでもいいのでは?