子供がパパを選び、ママを拒否してしまい、その状況に耐えられない女性がいます。
上の子にパパとママどっちが好き?と聞いたらパパ!と答えました
そしてばあばとママだったらと聞いても
ばぁば......
いつもいろいろしてあげているのもいろいろなことを考えているのも私なのに、、、
心が折れそうになりました
そしてじゃあママは要らないんだね。
もう居なくなるねバイバイと
言ってしまいました
もともとかなり前から鬱状態で、余計に耐えられません
上の子からも、じゃあママバイバイー!パパのところにも行かないでどっか行ってねと言われました
しんどい、、、凄く辛いです
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
どうかそんな質問しないであげてください。

すみっこ
おこさまもどんな感情で言っているかはわかりませんが、その質問はやめましょう😣💦
私でもそんなこと言われたら傷つきます💦
子供なので気分もあると思います。
息子も遊ぶときはパパを呼びますよ!
でも眠いとき、お腹空いたとき、嫌なことがあったときはママを求めてきます。
でも息子が大好きなのはジジです!
一緒に住んでいないのであれですが、遊びにいきたい!と毎日言われます😥

はじめてのママリ🔰
ママはいるのが当たり前だと思っているんじゃないでしょうか😊周りはみんなレアキャラなんですよきっと😁ママが嫌いな子なんていないです👌

ドレミファ♪
うちは
1番幼稚園の先生
2番月1会う私の母親
3番私です🤣
特に聞いたわけではないのですがかけっこなどで1番2番などの順位覚えたので使ってるみたいです
好き人がたくさんいていいねーって気持ちです🥰

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
わたしの経験談になりますが、
質問者様の上のお子様と同じくらいの年齢のときに両親が離婚しました。
その時に「ぱぱとまま、どっちがいい?」と聞かれて、小さいながらも「どっちも好きなのに何でそんな事聞くんだろう、一緒に入れなくなるの?」とショックだったのは今でも鮮明に覚えてます。
状況から質問者様とは全然異なりますが、まだ小さいお子様にそういうことは言わないでほしいなあと思うのが解答です。。。😭😭😭
-
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
すみません、
入れなくなるの? ✖︎
居れなくなるの? ○
の、打ち間違いです☁️☁️☁️- 11月13日

やすこ♡元ブリアナ
そんなこと言われたら悲しいですよね、、、
保育士の勉強の時に言われたのですが、パパとママの2択は子どもにしてはいけないと教えられました!子どもにとってどちらも大切で選べないから選ばせるようなことはしてはいけないと。。。
悲しくなる質問はしないでおきましょ😭

はじめてのママリ🔰
私はポジティブなので気にしません!
○○とままどっちが好き?って質問でママって言われたことがありません😂😂

あおい
子どもにその質問はタブーです😭
コメント