引越し中なのですが、カーペットをひいてテレビ台や本棚を置いていまし…
引越し中なのですが、カーペットをひいてテレビ台や本棚を置いていました。
跡がとてもついていてビックリしました😳
引越し先ではフローリングにそのまま置こうと思っていましたが、傷や凹みになると思って考え直そうと思っています。
何かオススメありませんか??
カーペットに本棚の跡が、ガッツついていたのでビックリしました💦💦
- ゆうな(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ほのち
カーペットの下の床ではなく、カーペットに跡がついてたってことですか🤔?
退会ユーザー
カビとかあるので何も敷かない、たまに家具移動させる、テレビは壁かけの方が安心かと❤️
-
ゆうな
カビですか??
知りませんでした…
簡単に動かせる本棚ではないので、考えてみます。
テレビを壁掛けは考えてませんでした🤭- 11月14日
-
退会ユーザー
ジョイントマットとか直置きしないと逆にカビが生えることもあります💦友達の家がそれで、ジョイントマットの上にカラボ置いててカビが😭本棚も簡単に動かせないのなら違うものに買い替えるか違う収納がいいかもしれめせん💦
- 11月14日
-
ゆうな
そうでしたか😳
それは初耳でした!
教えてくれてありがとうございます😊- 11月14日
3姉弟ママ
テレビ台の下には、ジョイントマット敷いてます‼︎
-
ゆうな
なるほど!
教えてくれてありがとうございます😊- 11月13日
sena
うちは冷蔵庫と食器棚にはポリカーボネートシートとかいう透明の板❓を敷いています。これだととても硬いのでフローリングは傷ついたり凹んだりしないとか…サカイで引っ越ししたのですが、そこでも買えましたよ‼️楽天は安く売ってます、本棚とか小さいサイズはわかりませんが調べてみてください‼️
-
ゆうな
ポリカーボネートシート、初めて聞きました。
ありがとうございますー😊- 11月14日
ゆうな
はい
カーペットにですー
カーペットに本棚やテレビ台の跡がガッツリとついていたので、そのまま置いてしまうとフローリングに跡がつくと思って😱