YouTube広告を誤ってタップして高額請求サイトに繋がるのを防ぐ、無料のAndroidアプリでネットブラウザの使用を制限したい。
【至急!!】
出来れば無料 (なければ有料でも可) で、ネット (ブラウザ) だけ使用不可にできるアプリとかってないですかね?
.
4歳の子供がYouTubeが大好きです。
なので、YouTubeやキッズ用YouTubeを見せる為にスマホを貸すことがあります。
で、YouTubeでも広告が出るじゃないですか?
子供がその広告をタップして、ネットに繋げて、そのままあっちこっちタップして遊んで、ワンクリックなど変な高額請求のサイトに誤って開いてしまったりしないようにと、ネット (ブラウザ) だけ使用不可にしたいんです。
ちなみに子供が使ってるスマホは、私のお古のスマホなので、もちろん電話やメールはいっさい使えないし、YouTube以外でアンインストールできるアプリは全て消しています。
お古のスマホなので、モバイルデータ通信はないので使えないですし、WiーFi環境がないとネットには繋がりません。
設定→アプリ でネット (ブラウザ) 関係のアプリを強制終了?(強制停止?) にしても、YouTubeで出てくる広告をタップしてしまったら、普通に繋がってしまいますよね...?
なので、出来れば無料 (なければ有料でも可) で、ネット (ブラウザ) だけ使用不可にできるアプリとかってないですかね?
Android端末です。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰 (7歳)
咲や
YouTubeキッズの設定にすれば変なサイトには飛ばないですよ
ブラウザの設定で年齢制限かければ、ブラウザに飛んだとしても変なサイトには繋がらないと思います😅
Wi-Fiタブレット(Android)でYouTubeキッズを見せていますが「何か変なの出てきた」とか息子に言われたことは無いです
コメント