コメント

H♡Rmam
私は根気がなくミルクに切り替えてしまいました😂💦
2ヶ月のときでしたww
おかげで夜はぐっすり寝てくれたり、離乳食も進みがよく1歳前にはご飯だけになりフォロミも飲まずすんなりミルク卒業できました😊
もう少しおっぱい頑張ればよかったかなー?と思いましたが、終わってみたらすんなり卒業できたしよかったかなと💓
未だにおっぱいなんて見向きもしてくれませんww

みーこ1001
私もその頃からおっぱい拒否でした(T^T)
なかなか諦めきれずにあの手この手試しましたが、やっぱり無理で😵
最後には授乳しようと抱っこしただけで怒って泣かれたので完ミにしました!
完ミにしたら授乳のストレスがなくなったのでよかったです(^^)
-
ゆーもちゃん
ありがとうございます。そうですよね。私もミルクに切り替えようかな。
絶対のまねぇーーーーみたいな必死さが傷つきますね。- 10月13日
-
みーこ1001
傷つきますよね(T^T)
自分自身を拒否された気分になってました💦
ミルクだとどこでも飲ませられるし、卒乳、断乳の心配もないのも利点だと思います(^^)- 10月13日
ゆーもちゃん
ありがとうございます。
変なストレスがかかるくらいなら、ミルクに変えようと思ってはいるのですが…
寂しいような感じしてます。もともと、あまり長く母乳をあげる予定ではないので、卒乳も考えてみます。