2歳9ヶ月女児。住んでいる所が車道も歩道も狭く、車通りや自転車の多い…
2歳9ヶ月女児。住んでいる所が車道も歩道も狭く、車通りや自転車の多い地域です。子供は手繋ぎ拒否が多く、抱っこも嫌がり1人で歩きたがるのですが、危ないので毎度苦戦しています。公園などにはほとんどの方が子供乗せ自転車で来ていて、私も最初は危ないと思っていたのですが、今の状況では歩いて移動する方が危険かと思い、子供乗せ自転車の購入を考えています。子供乗せ自転車、安全でしょうか。使用している方の意見をお聞きしたいです。また、電動と電動なしをどちらにするかも悩んでいます。電動は思ったよりスピードが出てしまうようなことがあれば危ないような気もするし、電動なしはスピードが出ないから逆にふらつきやすいような気もして、選べません。ご意見頂けるとありがたいです。
- たえこ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはお金ないので電動無し買いました笑
坂道がないから大丈夫なんですけどね😂
確かに漕ぎ始めは大変ですがお子さんひとりなら全然余裕でこげますよ!
前後乗せるのはほんとに重くて大変ですが😂
チム
坂道ありの道が多くて子供が2人いるなら断然電動をおすすめします。
ペダルをこぐと補助するように進むので、思ったよりスピードが出てしまう。ということは全くないです。
私は幼稚園送迎に坂道ありの道を下の子連れて行ってるので店員さんに電動をおすすめされて買って正解でしたが、やはり電動は結構お値段高いですし、移動距離が短かったり坂道がないなら電動なしの方がお手頃で買いやすいと思います😄
-
たえこ
コメントありがとうございます!
慣れればやはり電動が便利ですよね…。今の土地は坂がないのですが、引越し先は坂が多いみたいで、やはり電動に憧れてしまいます😂- 11月13日
ここ
今は保育園まで歩いて行ってますが歩道狭くて危ないので自転車でたまに行ってます!
自転車の方が歩きよりは安全です😊
子どもがあちこち行くことはないですし✨坂があるなら電動なしでも大丈夫ですがやはり電動のほうが便利ですね😭
-
たえこ
やっぱり電動が便利ですよね😂危ないし時間のかかる徒歩から早く開放されたいです…!- 11月13日
たえこ
3ヶ月後に引っ越す予定の地が坂が多いみたいで😭今のままなら全然電動なしで良さそうなんですけどね…!
退会ユーザー
坂あるなら電動の方が良さそうですよね…💦