※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

ジャンパルーを買っても、歩くようになったら遊ばなくなるか心配ですね。高価で大きいので悩んでいます。

写真のようなジャンパルーを、離れたら泣き叫ぶ娘に買おうと思うのですが、いま買っても歩くようになったりしたら遊ばなくなりますかね?💦

高いし大きそうなので悩んでます😣

コメント

ゆーちゃん

悩んだけど、買わずに過ごせました!
一瞬だけだしいーかなーって

はじめてのママリ

歩くようになったら使わないですね💦
ジャンパルーは発達にもあまり良くないですし..
後追い大変ですよね😭😭

ジャンパルーもらったものがありましたが、うちの子はあんまり乗れず🤣その場所にとどまってるのが苦手?というか…結局離れると泣いてました😅
結局乗りたがらず降りて外から捕まっておもちゃ触ってーって感じだったので我が家としてはメリーと大差かったです🤣
今はコロナでアカホンとかトイザラスで試乗?みたいなのやってないのかな…🥲ハマる子はハマるらしいので乗せてみて検討できると良さそうですね🥺✨

うちは同じように、おもちゃついた歩行器の方がよく乗ってくれました☺️ガンガン壁にぶつかるので傷が心配でしたが…🥲アパート出る時も傷などは特にできてませんでした☺️

歩行器やジャンパルーは足や股関節の発達で賛否もありますが…💦
楽だからずっと乗せっぱなしはダメだと思いますが、調理中だけとか、時間決めつつどちらも長時間乗せなければ私はあり派です☺️

退会ユーザー

あ、でももう7ヶ月なのですね🥲うちは歩行器にしても1歳にはもう片付けました🤣自分で乗り降りするようになって危なくなってしまったので🥲💦ジャンパルーもつかまり立ちし出す頃は危ないかもです🤔

• 11月13日

リサイクルショップで購入して使ってましたー☺️
一瞬しか使わなかったですw
歩き始める前からのりません。
歩行器と同じでそこに入れられるのが嫌らしくお股パッカーンで乗ってくれません🤣
ほんの1ヶ月くらいの命だったので14000も出して買わなくてよかったーと思いました😵‍💫

2児のママ

遊ばなくなりました!笑

みう

まとめてのお返事ですいません、ありがとうございます!
買うのやめとこうと思います!