コメント
あーじょ
うちの息子は先月運動会でした。
最初の体操は元気よく踊ってましたが、年齢別のお遊戯は最初の5秒だけ踊って後ろを向き最後のポーズだけとってドヤ顔してました😂
家帰ってその音楽を流すとフルで踊り「今かよ!」ツッコんでしまいました😂
まち
2歳7ヶ月だったら1歳児クラスで一番大きいか、2歳児クラスで一番小さいくらいですよね?
うち、こないだ運動会だったんですが、娘のいる1歳児クラスでまともに動けてる子全然いなかったです😂
人がたくさんいるのが緊張するのか?踊るどころか泣いてしまってお母さんがそばにつきっきりの子が大半でした。
うちの子も泣きはしなかったものの(人見知りしません)、なんか明らかにポーズの途中で止まってて、ダンスしてる、という感じでは全くなかったです。でも家に帰ったらフルできっちり踊ってくれました笑
2歳児クラスの方も泣いて走れない子も結構いたので、割とあるあるなのかなあと思いました。
-
さーちん
2歳クラスで1番小さいです!!運動会の後も「恥ずかしかった」と言って、今回も見るからに恥ずかしそうにして、でも踊らないといけないというのは分かってるみたいなんで、踊り出す一歩が出ないってかんじで頑張ってくれてはいました。まだ2歳だしと思う気持ちもあるなかみんな踊ってるのにこんなに恥ずかしがり屋で大丈夫かなと少し不安になりました😂
でも来年はまた成長してくれると期待してます!!- 11月13日
さーちん
うちも一緒です!運動会全く踊らなかったから、踊りもほとんど覚えてないんだろうなと思ったら、家では踊りも歌もちゃんと覚えてて凄く楽しそうに踊ってました😂本番で踊ってよって感じですよね😂