※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

結婚式で1歳の息子をオシャレにしたい。髪型にヘアクリームを使っても早いか悩んでいる。皆さんは子供の髪型を変えることがある?

もうすぐ1歳になる息子と結婚式に行きます。
大事な仲の良い親族との席なので息子もオシャレにしていきたいのですが、皆さんは結婚式など正装の際、お子さんの髪型を変えたりしますか?

ヘアクリームを使うのには早すぎますかね?😅
ちなみに髪型はこんな感じでまだ薄いです(笑)

コメント

Aran👸🏻💖

クリームなどは髪の毛が痛んだりするのでやめておいた方がいいですよ😭
帽子などはどうですか?

• みーママ

みーママ

そうなんですねー😢

帽子はいやがっちゃって機嫌が悪くなるので考えていませんでした😞
    終始室内なので写真映りの影になるし、式に帽子は失礼になってしまうので😢💦

• 10月13日
  • みーママ

みーママ

すみません、途中で送ってしまい言い忘れました💦

コメントありがとうございました♡

• 10月13日
よち

私も肌が弱いのであまり香料の入ったヘアクリームを使いたくないのですが、息子が生まれてからワセリンがヘアワックスとして大活躍することを発見し、ワセリン愛用しています💕
つけすぎるとテカテカベタベタになるのですが、うすーく手で伸ばして揉み込むと、アップスタイルなんかもよくまとまるし、程よいフワッと感も出せたりします✨
ワセリンは息子の全身保湿のために買ったものなので、ヘアワックス代わりにお子さんに使っても大丈夫かもしれませんよ‼️

みーママ

それ、ナイスアイデアです!
早速明日試しにやってみます♡
ありがとうございました😊✨

つきのしずく

私自身のワックスで使ってますが、ザ・プロダクトってヘアクリームはどうですか?

赤ちゃんに塗っても大丈夫で、髪につけた後、そのままハンドクリームみたいに手につけても大丈夫なので手を洗う必要なし。ネイルケアや唇にも。

大人はワックスとして使うとウェットヘアになります。私は量が少ないのかそこまでウェットになりませんが(笑)

ロフトに売ってました。2000円はしなかったはずです。

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます😊

うーん、うちの家計的に厳しそうです(笑)

• 10月15日