コメント

ママリ
私は100均の蒸し器失敗しました😂
時間をミスったのか一部野菜が焦げてしまって笑
私がやってたのはクックパッド参考にしました!
ご飯炊く時にベビーフードの瓶に月齢に合わせた大きさの野菜入れて炊くと、かなりいい感じ柔らかく蒸されます🥕その後細かく刻んだり、スティック状にすればそのままつかみ食べも出来ますよ!
柔らかさがめちゃくちゃちょうど良いです💓
ママリ
私は100均の蒸し器失敗しました😂
時間をミスったのか一部野菜が焦げてしまって笑
私がやってたのはクックパッド参考にしました!
ご飯炊く時にベビーフードの瓶に月齢に合わせた大きさの野菜入れて炊くと、かなりいい感じ柔らかく蒸されます🥕その後細かく刻んだり、スティック状にすればそのままつかみ食べも出来ますよ!
柔らかさがめちゃくちゃちょうど良いです💓
「野菜」に関する質問
離乳食中期になってちょっと料理っぽくなってくると、 野菜、炭水化物を混ぜて冷凍することもあると思います。 そういうときはどの野菜が何グラムでとか分からないと思うのですが、その辺りは適当ですか? それとも冷凍す…
助けてください‼️離乳食後期、野菜を出来るだけそのまま食べてもらうにはどうしたら良いですか??? 自宅保育中の時は野菜は後期くらいの形状で、そのままおやきやうどんに混ぜたりして食べたんですが、 今月から保育園…
離乳食に使う調理器具について 離乳食教室で同じグループだった方が、調理器具を大人と分けるため離乳食に買ったと言ってました! 鍋、包丁、まな板、菜箸など… 保健師さんはまな板は分けた方がと言ってて あとは一緒で…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
キューピーの瓶余っているので早速やってみようと思います!このあとさらにみじん切りに細かく刻んで、冷凍すれば良いですよね?🤔✨
蒸し器はブロッコリーとかやるだけやってみます!笑
ママリ
そうです!
蒸し器でも使えると思うんですが、固い野菜とか柔らかい野菜とか同時にするのが難しかったです💦
この方法だとどんな野菜でも100%柔らかくなるので間違いないです😊
私も冷凍はそうしてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
早速大根とにんじんでやってみました!とても柔らかいです!!大根とにんじんをミックスして冷凍してみました☺️
良い情報を教えてくださりありがとうございます😭✨