コメント

はじめてのママリ
親友が眼瞼下垂で手術してました!
保険が効く場合はあくまで美容のためではなく、治療なので大学病院とかだと希望を聞いてもらえるわけではなくだったようです。
美容外科で保険手術してる病院を探すのが良いと思います✨

退会ユーザー
保険適用で入院をして手術しました!
金額は5万円くらいでしたが、加入している保険で十数万プラスになりました!
-
まる
手術って日帰りじゃないんですか😳😳
- 11月13日
-
退会ユーザー
眼科でするには日帰りだったのですが、市民病院では1泊の入院でした😚
入院したほうが保険金が入るので入院しました 笑- 11月13日
まる
ありがとうございます!
保険適応の美容外科の場合って限度額のやつって使えるんでしょうか?
はじめてのママリ
保険適応なら使えますよ(^^)
ただ、保険適応だと限度額にもよりますがそんないかない気がします✨
まる
使えるんですね!
私の場合だと非課税になるので、限度額が1番低いランクになるかと思うんです🤔
調べてたら保険適応の手術相場が5万くらいだったので💦
あと、下まつげも逆まつげなので手術が必要みたいで…
蒙古ひだも被ってるから目尻を少し切開というか切って広げるのも必要って形成外科で言われたので、追加費用とかかかってくるんだろなぁって思って🙄
はじめてのママリ
それなら返ってきそうですね✨
事前に申請しておくと病院で楽ですよ(^^)
まる
今は形成外科で診察してもらってたので、美容外科の保険適応できる病院でも診察してもらってみます!
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ
良かったですね(^^)
親友は中学生の時にしたので大学病院で見た目とか考えてやってもらえなかったと言ってました😭
同じお金払うなら綺麗にしてほしいですよね✨