2歳の前髪カットについてのコツを教えてください。自分で切るのが難しいのでアドバイスをお願いします。
2歳の前髪カット✂️について🙇♀️
ご自分でお子さんの前髪を切ってるよ!!って方、コツ教えてください😭
ハサミとクシ持ってくると目を輝かせて私もやりたーい!となる。→危ないからダメだよ!→泣く。
寝てる間に切る。→絶対に斜めになる。→髪の毛がモチモチしっとりのお顔に張り付いて取れない。→一生懸命取る。→起こして泣かれる。
全然うまく出来ません😭ワンオペなので1人でどうにかうまく切りたいです😭うちの子はいま人見知りMAXなので、美容院は考えただけでも地獄です😇
アドバイスお願いします😭!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お風呂場で泡遊びに集中させて切ったり、水遊び、それがダメならYouTubeみせて切ってます😊うちの子も人見知りMAXで美容院連れてったら悲惨なことになったのでそれ1回きりであとは家で切ってます😂😂
rin
ママが切ってます!
娘もハサミが気になって毎回持ちますが,危ないから返してねーと遠ざけてます。
鏡の前でか、テレビ見せながらやるのはどうです?
ままま
YouTubeを見せながら切っています。
特にアンパンマンだと動かないのでそうやって切りました。
はじめてのママリ🔰
ハイチェアに座らせて、鏡を持たせて、これで見てて!っていうとすぐに手が出てこないですよ😁‼️👍
コメント