子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんにカバーオールの下に何を着せたらいいですか? 生後5ヶ月で今さらなんですが、今まではカバーオール1枚を着させていたのですが、カバーオールの下ってどんなの着せればいいんですかね?😭 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 生後5ヶ月 カバーオール はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント そうくんママ 肌着必須ですよー😅 半袖のボディースーツがいいと思いますよ😊 11月13日 そうくんママ こういうのです😊 柄つきでも可です。 11月13日 はじめてのママリ🔰 ですよね😂 赤ちゃんの服色んな種類あって今まで何も知らなくて恥ずかしいです💦 半袖のロンパースで大丈夫ですかね🤔?? 11月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭❤️ 11月13日 そうくんママ カバーオールそのまま着せていて肌トラブルないなら こういうタイプで問題ないですよ😊 肌弱いなら、ユニクロの肌着は、タグも縫い目も外側なので良いですし、西松屋とかに比べたら高いですけど もちは全然違いますよー 11月13日 そうくんママ ちなみに基本、豪雪地域で外に出るとかじゃなければ、 長袖肌着は必要ないですよ😊 11月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭❤️ 早速買いに行きます!! ちなみに長袖のロンパース持ってるんですが、長袖のロンパースの時って上に何か着せた方がいいんですかね❓💦 逆にごわつきそうで😂 11月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー!! じゃあ、長袖のロンパースの時は家にいる時のみで1枚で大丈夫ですかね❓ 11月13日 そうくんママ どういうのですか❓🤔 それって洋服じゃなくてですか❓ 赤ちゃんの洋服、名前が色々あってわからないですよね 11月13日 はじめてのママリ🔰 こういう感じのです! 11月13日 はじめてのママリ🔰 基本長袖肌着は、なくても大丈夫ですよね😂?? 11月13日 そうくんママ これは、肌着ですねー😊 家にいるとき、1枚じゃあさすがに寒いので😅 下にズボンとか履かせたり 薄いベストとか着せるといいかもですね😊 うちは、家にいるときはtシャツ重ね着させたりしてます😊 11月13日 そうくんママ そうですね😊 離乳食食べさせる時に、うちはスタイ嫌がるので😅 汚してもよいように着せてました。 11月13日 はじめてのママリ🔰 色々ありがとうございます😭❤️ すごく勉強になりました😭✨ 助かります🙏 11月13日 はじめてのママリ🔰 すみませんもうひとつ質問いいですか😭?? 11月13日 そうくんママ いいですよ😊 11月13日 はじめてのママリ🔰 すみません😭 先程教えて頂いた肌着ロンパースを買ってきて、その上にカバーオールを着せたんですけど、首周りからロンパース見えちゃうんですけど、着せ方間違ってるんですかね?😂 11月13日 そうくんママ 前後ろ逆とか❓🤔 11月13日
そうくんママ
こういうのです😊
柄つきでも可です。
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
赤ちゃんの服色んな種類あって今まで何も知らなくて恥ずかしいです💦
半袖のロンパースで大丈夫ですかね🤔??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
そうくんママ
カバーオールそのまま着せていて肌トラブルないなら
こういうタイプで問題ないですよ😊
肌弱いなら、ユニクロの肌着は、タグも縫い目も外側なので良いですし、西松屋とかに比べたら高いですけど
もちは全然違いますよー
そうくんママ
ちなみに基本、豪雪地域で外に出るとかじゃなければ、
長袖肌着は必要ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
早速買いに行きます!!
ちなみに長袖のロンパース持ってるんですが、長袖のロンパースの時って上に何か着せた方がいいんですかね❓💦
逆にごわつきそうで😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
じゃあ、長袖のロンパースの時は家にいる時のみで1枚で大丈夫ですかね❓
そうくんママ
どういうのですか❓🤔
それって洋服じゃなくてですか❓
赤ちゃんの洋服、名前が色々あってわからないですよね
はじめてのママリ🔰
こういう感じのです!
はじめてのママリ🔰
基本長袖肌着は、なくても大丈夫ですよね😂??
そうくんママ
これは、肌着ですねー😊
家にいるとき、1枚じゃあさすがに寒いので😅
下にズボンとか履かせたり
薄いベストとか着せるといいかもですね😊
うちは、家にいるときはtシャツ重ね着させたりしてます😊
そうくんママ
そうですね😊
離乳食食べさせる時に、うちはスタイ嫌がるので😅
汚してもよいように着せてました。
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😭❤️
すごく勉強になりました😭✨
助かります🙏
はじめてのママリ🔰
すみませんもうひとつ質問いいですか😭??
そうくんママ
いいですよ😊
はじめてのママリ🔰
すみません😭
先程教えて頂いた肌着ロンパースを買ってきて、その上にカバーオールを着せたんですけど、首周りからロンパース見えちゃうんですけど、着せ方間違ってるんですかね?😂
そうくんママ
前後ろ逆とか❓🤔