ワンオペで3人の子育てをしている女性が、身体と心の疲れを感じています。旦那は仕事で帰りが遅く、平日しか休みがなく、土日は一人で子供たちを見ています。下の子は生後5ヶ月で、家事や買い物もほぼ一人で行っています。体調不良が続き、最近は救急車で運ばれたこともあります。育児は愛おしいけれど、自分の健康が心配です。励ましを求めています。
ワンオペ、3人子育てママです~。
気持ちも身体も疲れてなんとなく呟いてしまいました。。
年の差のある子供達の子育て。楽な面もありますが、
毎日それぞれの用事で目まぐるしい。。
それでいて旦那は仕事上、毎日夜中に帰宅。
週1しか休みない(しかも平日)
土日は1人で3人見ています。習い事もあり1番下は
まだ生後5ヶ月。。
買い出しや家事もほぼ1人でこなしてます。
下の子を産んでから
毎月どこか身体がおかしくなり病院へ通院。
先日遂に救急車に乗りました。
自分の身体がたくさん黄色信号出しているのに
育児や家事に休みはない。いや、休めない、、
子供達は可愛いです。だけど、私の身体がボロボロに
なっていくのが分かる。。
ワンオペの皆さんに励ましてもらいたい。。泣
なんて、甘ったれてます。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ
なんて大変な状況😭
上の子たちが大きいと面倒見てもらえるからいいなと思ってましたが、習い事とか忙しいですよね💦
しかも、土日ワンオペで3人見るのは辛すぎますね。買い出しまで😭
無理しすぎてると思います😭何とかして旦那さんの仕事状況改善できたら良いのですが😭
私も4歳と2歳手前の子がいて、平日は毎日夫が深夜帰りです。土日は夫休みですが、平日疲れているからと土日もゆっくり起きたりなるべく休ませてや自分の時間が欲しいと言うので、揉めがちです😭
夫の気持ちもわかるけど、私だって平日全部やってるし土日くらい少し休みたい気持ちで💦夫のが圧倒的にフリータイムあげてるし。
ママさんに比べるとまだだいぶ楽な状況だと思いますが、この状況でもよく怒れてきて揉めてます💦
平日上の子の習い事も下の子連れて行くので、その大変さもよくわかります😭
全然甘ったれてなんてないです!!もう少し休めるようになにか改善できると良いのですが😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😫
毎日が嵐のように過ぎて、ほっとするの暇がなくて…
とりあえず毎日子供たちが怪我や病気にならず、無事に過ごせれば一安心。。って思いながら過ごしてます。
同じ境遇の方に返信してもらえて嬉しいです!ありがとうございます😭