※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳半の子にチョコレートケーキをあげるべきか迷っています。親戚の誕生日で同じものを食べたがるので、諦めるべきでしょうか?

二歳半の子に、チョコレートケーキはあげますか?

親戚の誕生日の集まりで、チョコレートケーキを購入予定みたいなのですが、まだあげたくなくて😅

みんなと同じものを食べたがるので一日くらいなら!と諦めたほうがいいですかね?😳

コメント

チョコレートあげたくなかったけど、特別な日のものですしそういう時はあげてました!
少しですが!

でもチョコの存在は知らせずに少量あげてました😂

姉妹のまま

今でもあげたくないです😅

ケーキはチョコレートケーキだけですかね…
他のケーキもあるなら、他のケーキだけあげて誤魔化します!

チョコレートケーキだけなら、かなり小さいピースにしますかね😭
自分の奪われないように、自分も急いで食べます笑

はじめてのママリ🔰

ホールケーキ買う予定なんですかね??
それならその日だけは特別にあげちゃいますかね…😭
3歳まであと半年だし!という感じで笑

うちも普段あまり甘い物あげたくなくて、ボーロとか小魚などのおやつあげてるんですが先日旅館で出たデザートのプリンはせっかくだしとあげました😂

りん

欲しがらなきゃあげないです!
だったらローソンのロールケーキとかプリンとか甘いものでも許せるもの買っていきます😂
うちの息子も欲しがるタイプですが、似た物なら妥協してくれるのでw

✩sea✩

小学校行くまでは、チョコも飴もあげない方針です( ・ᴗ・ )
たとえ親戚の集まりでも、あげないです!
一度あげてしまって味を覚えたらまた次も「欲しい!」になるので(*´-`)