※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳の子供が寝る前に携帯でトーマスを見たがり、目が悪くなるからやめたいが難しい。同じ経験の方いますか?テレビや携帯のYouTubeをどれくらい見せていますか?

2歳の子供で寝る時まで携帯でトーマスみせろってうるさくて
目が悪くなるからとやめよーとしているのですがなかなかやめれず。。
みなさんこーゆー方いますか?
どれくらいテレビと携帯のYouTubeみせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもが2才の時にはテレビが30分〜1時間くらいで、スマホはおでかけの時にどうしても静かにしてほしい時以外は見せていませんでした。

時間を決めて、「次が最後ね」「これでおしまい」と伝えたら
泣いても叫んでもおしまいにします!
泣いたりグズったりしたら、また見れると覚えたら大変なので😅
2才だったら、おもちゃで遊んであげたりお絵本読んであげたら
すんなり諦めてくれると思います☺️

ココア

スマホは画面が小さくて近すぎる気がして、子供用のタブレット買いました。
1日の中で制限して使わせてます。(平日は1日1時間程度)

ぽぽ

TV自体はずっと付いていたりしますが、ほとんど子供は見てません(笑)
子供にはPCのNetflixでアニメを見せていますが、泣いても喚いても長時間見ていたら次のお話が終わったら今日はおしまいねと、終わりにします😅
そうしていたら、今では自然と終わったーと言うようになりましたよ😭✨←時々ダメで泣きますが強制終了です(笑)