※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
住まい

みなさんなら一戸建てか景色が綺麗なマンションならどっちを選びますか?理由も知りたいです🤔

みなさんなら
一戸建てか景色が綺麗なマンションなら
どっちを選びますか?

理由も知りたいです🤔

コメント

娘のママ

その二択なら一戸建てです!
景色のいい借家に住んだことありますが、一ヶ月もすれば景色飽きてました😂
あとはやはり上下左右への音を気にせず暮らしたいからです🤔!

ママリ

私も戸建てです!
マンションに住んだことが無いのでマンションの良さがよく分からないのと
やっぱり上下や隣の人の音とか聞こえないかな?とか気になってしまうところですかね💦?
後はやっぱり庭が欲しいのと買い物終わりは直ぐ家に入りたいです😆

はじめてのママリ🔰

理由が景色だけなら戸建てです!
私はマンションにしましたが、景色が理由ではなく他の理由でした。

• 5児のmama

5児のmama

その理由って聞いてもいいですか?💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○セキュリティ(二重オートロックもそうですが、車のあるなしがぱっと見でわからないので、戸建てのように車がない=出かけている人がいるみたいにならないこと)
    ○ゴミ24時間捨てられる
    ○ワンフロアで過ごしやすい
    ○広すぎないので掃除が楽
    ○お庭などの手入れしなくていい(雑草とか、糞やゴミが落ちてたなど)
    ○地価が高いエリアなので駅近戸建てだとかなりお金がかかりますが、マンションにすることによって駅近に住むことを実現できる
    共働きなので近い将来子供が一人で習い事へ徒歩で通える(やはり習い事や塾などは駅付近に集中している)
    電車通学するようになっても駅近で人目もあるため安心できる(女の子2人います)

そんな感じです!
    景観は良くないですが、6階なのでひと目につきません。

• 11月13日
けろけろけろっぴ

戸建てですね〜!
周りとか気にしないでいたいんで😊

はじめてのママリ🔰

戸建です。
実家が11階で忘れ物した時は取りに行くのも時間がかかる事と一回家に帰ると外に出るのが億劫になる事、朝の時間は混み合うので途中の階の人はエレベーターに乗れない事もありました。

今賃貸の1階に住んでますが快適で近々戸建購入予定です。戸建は庭の手入れが大変そうだなと思いますが出来れば子供と家庭菜園したいです😊

戸建てですね。
集合住宅は上下左右のお宅に気を遣って、防音対策したり走るな!飛ぶな!騒ぐな!とうるさく言わなきゃなので、戸建ての方が子育て中は気楽です。
欲を言えば戸建ての賃貸に住んで、子供が中学生くらいになったらマンション買いたいです。

はじめてのママリ🔰

トイレ2つ絶対欲しいので戸建です。

庭も欲しいし、周りや自宅の生活音など気にしたくないので戸建てです。

のの

景色というより他の住宅からの視線とかを気にしなくて良い事と、ワンフロアで家の中の移動や掃除が楽な事、一軒家だと自分で庭等の管理が面倒な事が嫌でマンションにしました😊

ちはる

景色ではないですが
私はマンション派です!
出来れば階が高い所です!
理由は私が虫が苦手で
マンションの上の方に
昔から住んでいましたが
やはり虫が
入ってくることが少ないです🤔
義実家が一戸建ててすが
虫がマンションに比べて
多くて私は無理だなと思いました😱

マンションですね!

実家が戸建て、今はマンション暮らしですが、
自分の性格的に戸建ては向いていなかったので。
景色関係なく、私にとってはマンションのほうが快適です♪

ママリだと圧倒的に戸建派が多いですけどねぇ。