お仕事 重症妊娠悪阻で今月仕事休みます。子供は保育園、往復1時間の通勤。皆さんなら仕事続けられますか? 第三子妊娠中です。 今月いっぱいまで仕事を休みます。重症妊娠悪阻の為。 仕事はデイサービスで介護士してます。 子供達は保育園です。 家から徒歩で保育園まで30分。保育園から会社まで徒歩30分。 これを往復。 皆さんなら仕事続けられますか? 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 1 保育園 妊娠中 会社 重症妊娠悪阻 hiro(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 徒歩以外の選択肢はないんですか? そもそもそこまでの悪阻で往復1時間歩くのキツすぎません😭? 11月13日 hiro 主人に言ったんですが、車はダメと言われてしまって。。 11月13日 はじめてのママリ 危ないからですかね😭 仕事はお休みした方が良いと思いますが、お子さんいると大変ですもんね😭 シッターさんとかファミサポさん、旦那さんの送迎は難しいですかね? 11月13日 hiro 現場仕事なんで頼れないんですよ。 出産するときに融通きかせてもらうために休み返上してます💦 余分なお金は使いたくないみたいで😔 仕事やめるにしても、保育園退園は避けたいのですが、最悪、持病で預けようかも悩んでるですけど。。 11月13日 はじめてのママリ そうなんですね😭 傷病休暇で手当もらいながら預けられるのが良いですね😭✨ せめて電動自転車買ってもくれないんですかね。。 11月13日 hiro 妊娠中は自転車ダメだからと言われてしまって、、、。 傷病休暇使えないみたいで 11月13日 はじめてのママリ 旦那さん厳しいですね💦 雇用保険に入っていてお医者さんに診断書書いて貰えば使えると思いますけどね>< 近くに住んでたらお手伝いしますよ~って思うくらい心配です😭✨ 11月13日 hiro 10月から休んでるですけど、無理ですよね。 11月13日 はじめてのママリ 少し調べてみましたが、過去2年に遡って請求できるようなので会社に聞いてみると良いと思いますよ(^ω^) 診断書は必要なので診断書代はかかりますが、、 11月13日 hiro わざわざ調べてもらってすいません。ありがとうございます😭 11月13日 はじめてのママリ とんでもないです! 私も昔病気で傷病休暇と手当貰ってたことありました°° 保育士してますが、とにかく無理せず保育園には沢山甘えてくださいね🥰 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
主人に言ったんですが、車はダメと言われてしまって。。
はじめてのママリ
危ないからですかね😭
仕事はお休みした方が良いと思いますが、お子さんいると大変ですもんね😭
シッターさんとかファミサポさん、旦那さんの送迎は難しいですかね?
hiro
現場仕事なんで頼れないんですよ。
出産するときに融通きかせてもらうために休み返上してます💦
余分なお金は使いたくないみたいで😔
仕事やめるにしても、保育園退園は避けたいのですが、最悪、持病で預けようかも悩んでるですけど。。
はじめてのママリ
そうなんですね😭
傷病休暇で手当もらいながら預けられるのが良いですね😭✨
せめて電動自転車買ってもくれないんですかね。。
hiro
妊娠中は自転車ダメだからと言われてしまって、、、。
傷病休暇使えないみたいで
はじめてのママリ
旦那さん厳しいですね💦
雇用保険に入っていてお医者さんに診断書書いて貰えば使えると思いますけどね><
近くに住んでたらお手伝いしますよ~って思うくらい心配です😭✨
hiro
10月から休んでるですけど、無理ですよね。
はじめてのママリ
少し調べてみましたが、過去2年に遡って請求できるようなので会社に聞いてみると良いと思いますよ(^ω^)
診断書は必要なので診断書代はかかりますが、、
hiro
わざわざ調べてもらってすいません。ありがとうございます😭
はじめてのママリ
とんでもないです!
私も昔病気で傷病休暇と手当貰ってたことありました°°
保育士してますが、とにかく無理せず保育園には沢山甘えてくださいね🥰