コメント

はじめてのママリ
徒歩以外の選択肢はないんですか?
そもそもそこまでの悪阻で往復1時間歩くのキツすぎません😭?
はじめてのママリ
徒歩以外の選択肢はないんですか?
そもそもそこまでの悪阻で往復1時間歩くのキツすぎません😭?
「会社」に関する質問
娘が今日検査入院から退院します。 入院する時から、退院予定日は3~5日後としか言われていませんでしたが、昨日急遽退院が決まりました。 夫は少し前に今日美容院を予約しており、予定通り美容院に行きました。 数日後…
皆さん土日にどれくらい1人時間もらってますか? 一歳半と5歳がおり、母乳育児(今徐々に回数を減らしてる)で3時間おきには起きるので熟睡がなかなかできず、自分が寝たいタイミングでねれず日中も眠たいです😢 元々寝る…
妊婦に対して心配が無い旦那 36w5d時に旦那が会社の同期の結婚式に行きます。 4時間離れた東京です。二次会行く気満々です。 里帰りする予定はありません。 頼れるのは旦那のみです。 私に対して上の子の時もですが心…
お仕事人気の質問ランキング
hiro
主人に言ったんですが、車はダメと言われてしまって。。
はじめてのママリ
危ないからですかね😭
仕事はお休みした方が良いと思いますが、お子さんいると大変ですもんね😭
シッターさんとかファミサポさん、旦那さんの送迎は難しいですかね?
hiro
現場仕事なんで頼れないんですよ。
出産するときに融通きかせてもらうために休み返上してます💦
余分なお金は使いたくないみたいで😔
仕事やめるにしても、保育園退園は避けたいのですが、最悪、持病で預けようかも悩んでるですけど。。
はじめてのママリ
そうなんですね😭
傷病休暇で手当もらいながら預けられるのが良いですね😭✨
せめて電動自転車買ってもくれないんですかね。。
hiro
妊娠中は自転車ダメだからと言われてしまって、、、。
傷病休暇使えないみたいで
はじめてのママリ
旦那さん厳しいですね💦
雇用保険に入っていてお医者さんに診断書書いて貰えば使えると思いますけどね><
近くに住んでたらお手伝いしますよ~って思うくらい心配です😭✨
hiro
10月から休んでるですけど、無理ですよね。
はじめてのママリ
少し調べてみましたが、過去2年に遡って請求できるようなので会社に聞いてみると良いと思いますよ(^ω^)
診断書は必要なので診断書代はかかりますが、、
hiro
わざわざ調べてもらってすいません。ありがとうございます😭
はじめてのママリ
とんでもないです!
私も昔病気で傷病休暇と手当貰ってたことありました°°
保育士してますが、とにかく無理せず保育園には沢山甘えてくださいね🥰