※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月、6キロ超えた娘に合うエルゴのおすすめは?アダプト、オリジナル、オーガニックで迷っています。

エルゴデビューしようと考えています。
娘は4ヶ月、6キロ超えたところです。
そこで、アダプト、オリジナル、オーガニックで迷ってます。
実際に使ってみてのおすすめを教えて下さい‼

コメント

rouk

オリジナルのブラックを使ってます。
洗濯機で洗ったりしてますが、ヨレも色褪せも今の所ありません。
生地もしっかりしていて私は気に入ってます(*^^*)
夏は熱がこもって暑かったので保冷剤入れて使ってました。

お店によっては試着できると思うので、実際にお子さんで試してみるのも良いかもしれません😊

• ママリ

ママリ

黒でも色褪せないんですね!
    試着してきてアダプトがよかったんですが、娘は泣いて😨オリジナルだと泣かなかったのでオリジナルかなぁと思ってます。
    貴重な意見ありがとうございました✨

• 10月13日
チョコ

私はオーガニックにしました。オリジナルと基本一緒なんですが、なんというか肌触りがかなり柔らかくて良かったのと、色が好みだったので。
アダプトは試着した時に重さは軽く感じたけれど、腰のところがマジックテープだったので、冬とかニットとか引っ掛けそうだなぁ、と思ったのと4カ月の時に買ったのでインサート無しで新生児を抱っこできるって所には惹かれなかったのと、エルゴの前にベビービョルン使っていて、前向き抱っこができるのですが子供が嫌がって泣くので前向き抱っこ機能もいらないなぁーと思ったので無しになりました。

• ママリ

ママリ

オーガニック気持ちよいですよね✨
    アダプト確かにマジックテープでしたね💦
    私も今はベビービョルンオリジナルなんです。前向きは一度もしたことないです(笑)
    娘も4ヶ月なので、オリジナルかオーガニックにしよかなぁ😊
    貴重な意見ありがとうございました‼

• 10月13日