コメント

rouk
オリジナルのブラックを使ってます。
洗濯機で洗ったりしてますが、ヨレも色褪せも今の所ありません。
生地もしっかりしていて私は気に入ってます(*^^*)
夏は熱がこもって暑かったので保冷剤入れて使ってました。
お店によっては試着できると思うので、実際にお子さんで試してみるのも良いかもしれません😊

チョコ
私はオーガニックにしました。オリジナルと基本一緒なんですが、なんというか肌触りがかなり柔らかくて良かったのと、色が好みだったので。
アダプトは試着した時に重さは軽く感じたけれど、腰のところがマジックテープだったので、冬とかニットとか引っ掛けそうだなぁ、と思ったのと4カ月の時に買ったのでインサート無しで新生児を抱っこできるって所には惹かれなかったのと、エルゴの前にベビービョルン使っていて、前向き抱っこができるのですが子供が嫌がって泣くので前向き抱っこ機能もいらないなぁーと思ったので無しになりました。
-
ママリ
オーガニック気持ちよいですよね✨
アダプト確かにマジックテープでしたね💦
私も今はベビービョルンオリジナルなんです。前向きは一度もしたことないです(笑)
娘も4ヶ月なので、オリジナルかオーガニックにしよかなぁ😊
貴重な意見ありがとうございました‼- 10月13日
ママリ
黒でも色褪せないんですね!
試着してきてアダプトがよかったんですが、娘は泣いて😨オリジナルだと泣かなかったのでオリジナルかなぁと思ってます。
貴重な意見ありがとうございました✨