※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

冬寝る時のエアコンについて、木造古民家で真冬は寒く、寝室が11度まで冷える状況。皆さんはどうしていますか?

冬寝る時のエアコンについて

4ヶ月の息子が寝る時、エアコンをどうするか考えてます🤔 ずっとつけておくのは良くない……とは聞いたことがありますが我が家は木造で古く、真冬は家の中で白い息が出ます😂(その頃は温度計を持っていなかったので何度だったか分かりませんが既に朝は寝室が11度ぐらいまで冷えるようになりました😥)寝る時のエアコン、皆さんはどうしてますか?

コメント

我が家も木造ではなくコンクリートですが古すぎて顔出してねれないくらい寒いです😱ましてや、雪国なので尚更…
エアコンもストーブも消して寝てます!1度つけて寝てたら加湿器付けてるのに喉が痛すぎてえらい目にあったので😭
娘が寝る寸前まで部屋ガンガンに暖めて厚着させて寝てます😂寝てる間は意外に大丈夫そうです🙆‍♀️

• おと

おと

ご回答ありがとうございます!雪国の方もやっぱり暖房器具は消して寝るんですね🤔 1度寝る時に厚着をさせすぎて、汗疹ができてしまったので、寝る時と朝方どっちに照準合わせて着させればいいのか凄く悩んでしまって😂 暖かくして厚着をさせて寝かせたとき、お子さんは暑がったり汗疹ができたりはしませんか?

• 11月13日

退会ユーザー

本当は付けたいんですけどね💦
    そうだったんですね!!
    今の所娘は出来てないです🤔
    朝方は暖かいんですか?😌
    汗疹できちゃうなら、1枚脱がせて
    湯たんぽとか入れるのどうでしょうか??
    お布団の中を温めるって感じですね💡

• 11月13日
  • おと

おと

今はエアコンをつけなくても寝る時は18度とかなんですが、朝方に11度とかになってます!だから、寝る時にスリーパーとか着せるとあついかなぁと心配になってしまって😅 さらに寒くなってきたらどうなってしまうのかってドキドキしてます😣
    湯たんぽ!考えたことがなかったですが、汗疹ができるのは上半身なので足元温めるのいいですね😊 調べてみます!

• 11月13日