子育て・グッズ 授乳と指しゃぶりについて相談です。ミルク後の指しゃぶりは空腹のサインでしょうか?ご存知の方、教えてください。 授乳、指しゃぶりについて質問です。 生後24日目の新生児です。 現在、混合で育てており母乳→ミルクの順で飲んでいます。 今後、完母にできたらなと思い、ミルクの量を徐々に減らしているのですが、ミルクを飲んだ後に指しゃぶり(拳ごと)をすることが増えています。 これは空腹のサインでしょうか?? ご存知の方教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 母乳 授乳 完母 新生児 混合 指しゃぶり ミルクの量 生後24日 ぽんちゃんママ(妊娠38週目, 3歳8ヶ月) コメント らーちゃ 自分の手を認識できて、口に持っていき遊んでいるっていう場合もあります! うちもそうだったので、まだ空腹だったらグズったりするかと思います…その時はまた母乳をあげていました! 11月13日 ぽんちゃんママ 回答ありがとうございます。 ぐずることは少ないので、遊んでいるのでしょうか🤔 そう思うと安心します☺️ 11月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃんママ
回答ありがとうございます。
ぐずることは少ないので、遊んでいるのでしょうか🤔
そう思うと安心します☺️