1ヶ月の赤ちゃんが夜中に長く寝てしまい、授乳が2回も遅れた。夜泣きはないが、3時間おきに授乳している。検診後はまとめて寝かせてもいいでしょうか?
ちょうど1ヶ月になりました。
私自身もリズムに慣れてきたのですが夜中の授乳二回も時間を過ぎて寝過ごしてしまいました…
二回とも5時間も空いてしまいお腹すいてたのかごくごくでした🥲
ですが夜泣きが今のところ全くなく今さっきも寝続けていて飛び起きて娘を起こして無理やり哺乳瓶突っ込みました💦
まだ3時間おきは守って授乳していますが夜通し寝てくれるので、検診すぎたら少しまとめて寝かせてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
mama☺︎
わたしは1ヶ月検診で
体重増加が順調なら
1ヶ月過ぎたらまとめて
寝かせても良いと言われました☺️
新生児の頃は3時間授乳は
きちんと守ってねと言われてましたが☺️
まとめて寝てくれるようになると
助かりますよね🥺
yuna
健診で体重増加が良好であれば、寝るだけ寝せていいと思います😁
睡眠は本当に大切なのでまとめて寝てくれるのはありがたいですね☺️
ゆっくり休見ましょう🙌
紺
同じく今日で1ヶ月です🤗
母乳ですが夜間はお腹空いて泣いた時だけ対応してるので3時間半〜4時間くらい空いちゃうことありますが気にせず寝かせてます!
5時間空いちゃうなんてすごいですね🙌
昨日検診で体重増加も問題無かったのでこのままでいくつもりです✨
はじめてのママリ
1ヶ月検診で体重増加okだったので、起きるまで5.6時間空けて授乳してます!☺️
コメント