※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
お出かけ

11/20.21と一泊で函館に泊まりに行きます。(息子がはやぶさ大好きなので…

11/20.21と一泊で函館に泊まりに行きます。
(息子がはやぶさ大好きなので、新幹線半額で乗れる期間のうちに埼玉から向かいます)
初日は新函館北斗に13時頃着きます。
初日は函館山に登って、そのあとは旅館に向かおうかと思っているのですが、子連れにおすすめの函館観光はありますか?
2日目はノープラン…調べても五稜郭公園しか行くところないのかなぁ…と💦
帰りは14:40頃の新幹線に乗ります。
おすすめの場所があったら教えてください!

コメント

rin

函館山めっちゃ寒いので、真冬の装備で向かってくださいね!

旧函館区公会堂
貸衣装のドレス、タキシードを着て写真撮影できます。2021年4月に改修工事終わったばかりのおしゃれな洋館です。

船が好きなら、摩周丸という実際の船に乗り込んで(陸上)中を見て周り、舵を触って写真撮影できるスポットもあります。

ランチは
函太郎という回転寿司が美味しいです!あちこちに店舗があります。
ラーメンが良ければ紫陽花という塩ラーメンが有名なお店ありますが、わたしはそんなに美味しいと思いませんでした。
ラッキーピエロという全国的にも有名なご当地ハンバーガーショップは、味はしょっぱめですがボリュームがあり、人気です。

ぽむ

キラリスというところに、子供の遊び場がありますよ!
函館行ってまで行くとこ?とはおもいますが‥

あとはハセガワストアの焼き鳥弁当、セイコーマートというご当地コンビニがおすすめです😍帰りの電車で食べるものとかお土産買うといいと思います!(埼玉にもあるみたいですが😅)

ぽむ

函館公園というレトロな遊園地もあります。植物園には猿がいます😍

ひーママ

みなさん、ご丁寧にありがとうございました!
すごく参考になりました😊
家族とも相談して決めたいと思います!

コウノトリ

その時期は、雪が降ってるがですね。函館山はめっちゃ寒いので、、本当暖かい服装で!!
植物園のお猿さんとかどうですか?温泉に入ってます♨️