結婚後に鬱になり、地元に戻りたいか悩んでいる女性。別居婚のリスクや地元での生活に戻りたい気持ちがあるか相談しています。周囲の状況から精神的にきてしまう人はいるか不安があります。
度々すみません。
多分、鬱もあってそう感じてしまいます。多分、また精神的にきていて帰りたいのはあります。
結婚してすぐにマリッジブルーで鬱になり、一年別居。地元に戻り働きました。その後、首都圏に戻り妊娠、子育てですが、いまもあの時の様な不安障害、鬱が治らなくて地元近くに戻りたい。もしくは、移住したく、投資も兼ねてならば私の地元近くで中古マンションならば買ってそこに帰ればと別居か旦那が仕事を辞めてという事を言ってくれてます。
別居婚はリスクなんでしょうか?
何年もそれで成り立ちかね?
私は人生の中で地元近くで結婚すれば良かったとどこかで考えてしまっていて、また、地元離れて精神的にきてしまういまの自分に戻ってしまうのが怖いです。
結婚して周辺環境の不安から精神的にきてしまった方、繰り返す方いますか、、?
私だけでしょうか。
- まろ(4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
別居は成り立たないかな?
お子さんのため、旦那もすき放題するかなと。
地元の親の近くだと安心ですか?
旦那仕事辞めて地元?がいいと思われます
コメント