※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち。
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えて1ヶ月以上経つが、まだできず悩んでいる。常に不機嫌で外出もままならず、孤独を感じている。この状況から抜け出す方法を知りたい。

寝返り返りが出来るようになったのは、寝返りができるようになってからどのくらいでしたか?
うちの子は一ヶ月とちょっと、経ちますがまだ無理です💦
教えてあげようと頑張ってますが、必死に腹筋使ってうつ伏せになろうとしてきます(笑)
覚えそうにないです😅
そのうえ、うつ伏せになっては泣いて、仰向けに戻すとさらになきます、、。
寝返り出来るようになってからメリーで遊ぶこともなくなってしまい常に寝返りしては泣いて不機嫌な状態です。
一ヶ月くらい毎日常に不機嫌でもう疲れてきました💦
ミルクあげた直後でも寝起きでもいつでも唸って泣いてって繰り返しています😭
いつになったらこの状態から抜け出せますか💦
家にいたらずっと泣いてるので外に出たいですが、引っ越したばかりで友達も0だし車も運転できずスーパーくらいしかいってません、、。
頼れる人もいないこで気が滅入りそうです😭

コメント

ゆ

こんばんはー( ・∇・)
うちは最近寝返り返りするようになりました!
大丈夫ですよー寝返り返りしたらローディングばっかで別の意味でしんどくなります(笑)

• ゆっち。

ゆっち。

別の意味でしんどく、、、
    恐怖です😂

• 10月13日
  • ゆ

向かってきて髪の毛触ったり引っ張ったり自由人で(笑)
    コロコロしながらうちも勝手に泣いたり笑ったり(笑)見ていてあきないです( ・∇・)

しんどいなら託児に預けてみてはどうでしょう?
    うちもたまに預けて家で爆睡して迎えに行ったりしてますよ

• 10月13日
ゆっち。

かわいいですね!痛いけど💦
コロコロするようになったら少しは改善されると嬉しいです😂
いまは笑顔が殆どみられなくてつらいです😅

託児所ですか!
考えたことなかったです!
ちょっと勇気いるんですけど、考えてみます。
ありがとうございました!

ジェジェネ

ウチの息子も今5ヶ月で寝返り返りが出来たのは寝返りが出来るようになって3週間後ぐらいだったと思います。

分かります(>_<)
うつ伏せでも泣いて、仰向けに直しても泣いて…もうどうしたいの‼︎って感じですよね…
息子は比較的早かったのですが、2歳になる娘は中々寝返り返りが出来なくて目が離せなくて大変でした。
娘の時はうつ伏せになったら腰を軽くひねってコロンと仰向けに戻して「わ〜スゴイね〜」とオーバーに大喜びして褒めてあげました‼︎最初は娘も仰向けに戻されて不機嫌でしたが、それを繰り返していくうちに私が大喜びするので嫌がらなくなり、段々と腰のひねり方も覚えたみたいで寝返り半返り→寝返り八割返り(笑)→寝返り返りと少しずつ段階をふみながら出来るようになりました‼︎

毎日不機嫌だとツライですね…
ウチは夜泣きするようになり毎晩ツライです(>_<)
お互い頑張りましょうね☆

• ゆっち。

ゆっち。

褒めたらわかるんですかね?✨
    かわいいですねー😁
    ちなみに、腰をひねっても頭と腕が回りそうにないのですが、
    腰を捻らせてから頭高く腕をひねらせてあげる感じですか?

この時期夜泣きもありますよね💦
    うちも昨晩はひどかったです😂
    お互い頑張りましょう!

• 10月13日
ジェジェネ

褒めると分かりますよ〜‼︎
私が笑うとニタ〜ッと笑い返してくれますし、頭を撫でるとキャッキャして喜んでます(笑)

腰をひねってから腕を寝返り返りする方向に押し込む?っていうか…上手く説明出来ないんですが捻ってから腕、頭をサポートしながらコロンって感じです‼︎
少しでも早くマスターしてくれるといいですね☆

• ジェジェネ

ジェジェネ

すいません、返信する場所を間違えちゃいました(>_<)

• 10月13日
  • ゆっち。

ゆっち。

わたしもオーバーに褒めてみたいと思います✨
    うつ伏せの状態から腰をひねるとすこし辛そうですよね😂
    アドバイスしていただいた通りやってみたいとおもいます!
    ありがとうございました💕

• 10月13日
ままり

うちも寝返りしてから1ヶ月半近くなりますが、寝返り返りできません(>_<)

うつ伏せしながら180度回転と後退するようになりました!

うつ伏せは機嫌がいいと15分くらいしてます!嫌になったり疲れたりすると泣くので、布団や膝の上にママを背にして座らせたり、ソファに座って前抱っこしたりしてますよ。また泣き出したら寝返りしたいのかなと思って、転がします。
家の中ではその繰り返しです!

うちの子はうつ伏せより、縦抱っこか支えたお座りが好きですね(*´ω`*)

• ゆっち。

ゆっち。

後退!すごいですね(笑)
    うちの子微動だにしません。
    でも寝ている時にはダブルベッドの端から端まで移動していたり190度回ってたりするので謎です😅

お座りもあまり好きじゃないみたいで、すぐに唸って足をピーンってしてきます(笑)
    立って抱っこすると泣き止むので、動けってことなんでしょうね(笑)
    ありがとうございまさた✨

• 10月13日