※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳のこどもにあげるご飯で、冷凍していたお肉や魚を使って調理したご…

一歳のこどもにあげるご飯で、冷凍していたお肉や魚を使って調理したご飯を前日の夜に作っておいて、冷蔵庫に入れて翌日のお昼か夜に食べさせるのは大丈夫でしょうか?

大人はそのようにして食べてますが、子どもには大丈夫なのかなーと不安になりました。

皆さん冷凍肉や冷凍魚を使ったご飯、翌日に食べさせてますか?

コメント

ままり

そのくらいの時期には、
もうそんな感じであげるようになってましたよ😊❣️
しっかり加熱して調理、
翌日もしっかり再加熱してあげてました❗️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    加熱して調理して冷蔵庫へ→翌日の過熱はレンチンでしたか?

    • 11月13日
  • ままり

    ままり

    翌日はレンチンで熱々にしてます😊

    • 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    それで食べさせます!

    • 11月13日
となりの奥

翌日も食べさせます♪
一応当日もしっかり火を通してます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    食べる時の加熱は、レンチンでしたか?

    • 11月13日
  • となりの奥

    となりの奥

    レンチンしっかりめ、またはお鍋ごと冷蔵庫へ入れておいて食べる前に火にかけてました♪

    • 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    なるほど、お鍋ごと冷蔵庫入れておくのも良いですね☺️

    • 11月13日