退会ユーザー
わかります笑
人数もいるし、忙しいですよねってわかってはいるんですけど、ボタン2コとめるだけだよね?とかズボン後前わかりますよね?って思う事よくありました😂
みさ
2歳5ヶ月なら自分でお着替えしませんか?
それで、ズボンが逆なのかと思いました🤔
あと、ロンパースタイプの肌着は、禁止じゃないとしても保育園に不向きだと思います😵
カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中
2歳5ヶ月なら自分でやる!って子がほとんどかなと🤔
ロンパースは2歳5ヶ月ならセパレートにとか言われてないなら仕方ないですが2歳5ヶ月なら保育園には不向きだと思います!💦
あめりかんどっく
ずぼんが逆なのは自分で着替える練習してるのかなと思います!
ってことは子供がお股のボタンをとめるってことはまずしないと思うので肌着のボタンもやってなかったのかな?と思いました😊
違ってたらすみません(><)
うちの三男もたまにおむつ逆だったりお股のボタン1個しかとまってなかったりあります!
おうち帰ってからおっとぉ•́ω•̀)てなりますが本人が気にしてなさそうならいいやって思ってます笑
退会ユーザー
たぶん自分でお着替えを練習する頃とは思いますが、私が働いてた園では『帰りは綺麗な格好で!』っていう決まりがあったので、ちゃんと直してあげてから保護者の方に引き渡すようにしてました😌
なので、そんな感じで帰ってきたらちょっとびっくりするかもしれません😦笑
めろポリズム·*°♪”
私も『いや、さすがにちょっと〜…!!💦』
と思うタイプです。
寒いから止められないならせめて、ズボンに入れてあげてほしいですよね。
コメント